Der leckere Fitness-Salat zum Abnehmen ist mit unserem Rezept schnell gemacht, lecker und hält lange satt.
Der leckere Fitness-Salat zum Abnehmen ist mit unserem Rezept schnell gemacht, lecker und hält lange satt. imago/Panthermedia

Zartes Hähnchenbrustfilet trifft auf knackigen Salat. Dazu ein leckeres Dressing, und im Handumdrehen ist das perfekte leichte Sommer-Abendbrot fertig. Wir verraten, wie das Hähnchenfleisch für den Fitness-Salat wirklich saftig und nicht zu trocken wird, und was es sonst noch braucht für einen Salat, der beim Muskelaufbau und Fettabbau hilft. Hier kommt das Rezept für den Fitness-Salat zum Abnehmen.

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Zutaten für den Fitness-Salat zum Abnehmen

Sie brauchen: 150 Gramm Hähnchenbrust, 2 Esslöffel Mehl, ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Rapsöl, 150–200 Gramm Rucola (Alternative: Feldsalat), 100 Gramm Mini-Tomaten, 1 Paprika, ½ rote Zwiebel, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

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Das Rezept für Fitness-Salat ist ein echter Genuss-Hit zum Abnehmen.
Das Rezept für Fitness-Salat ist ein echter Genuss-Hit zum Abnehmen. imago/Panthermedia

So wird der Fitness-Salat zum Abnehmen gemacht

So geht’s: Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. In einem Gefrierbeutel (oder einer Dose mit Deckel) das Mehl mit Salz und Paprikapulver mixen. Hähnchenbrust dazugeben und Beutel so schütteln und wenden, dass die Hähnchenbruststreifen von allen Seiten mit dem Mehl-Mix bestäubt sind. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Hähnchenbruststreifen dazugeben. Von allen Seiten je zwei Minuten anbraten. Herd ausmachen, Deckel auf die Pfanne geben und Hähnchenbruststreifen in der warmen Pfanne ruhen lassen.

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In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten: Rucola unter fließendem Wasser abwaschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit dem Rucola in eine große Salat-Schüssel geben. Paprika gründlich waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in Würfel schneiden. Paprika-Würfel zum Salat geben. Zwiebel in Ringe schneiden und zum Salat geben.

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Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamicoessig aufschlagen, Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in die Salatschüssel geben und unter den Fitness-Salat heben.

Salat auf einem Teller anrichten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und über dem Salat verteilen. Noch warm servieren. Guten Appetit!