Rezept des Tages
Geniale Zucchini-Schnitzel: So knusprig, leicht und lecker
Genießen Sie diese knusprigen und aromatischen Zucchini-Schnitzel, die eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Schnitzel sind.

Entdecken Sie eine köstliche vegetarische Alternative zu traditionellem Schnitzel mit diesem Rezept für Zucchini-Schnitzel! Diese knusprigen und aromatischen Schnitzel aus frischen Zucchinischeiben sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. In der Pfanne goldbraun gebraten, sind diese Zucchini-Schnitzel eine perfekte Wahl für alle, die im Sommer auf leichte Kost stehen. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für die Zucchini-Schnitzel
Sie brauchen: 2 mittelgroße Zucchini, 1 Tasse Paniermehl, ½ Tasse geriebener Parmesankäse, 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, ½ Teelöffel Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 2 Eier (verquirlt), Olivenöl zum Braten
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So werden die Zucchini-Schnitzel gemacht
So geht’s: Waschen Sie die Zucchini gründlich und schneiden Sie die Enden ab. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben.
In einer flachen Schüssel mischen Sie das Paniermehl, den geriebenen Parmesankäse, die getrockneten italienischen Kräuter, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer.
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Tauchen Sie eine Zucchinischeibe in das verquirlte Ei, lassen Sie überschüssiges Ei abtropfen und legen Sie die Scheibe dann in die Paniermehl-Mischung. Drücken Sie vorsichtig die Paniermehl-Mischung auf beiden Seiten der Zucchinischeibe fest. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Zucchinischeiben.
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Erhitzen Sie etwa 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Legen Sie die panierten Zucchinischeiben in die Pfanne und braten Sie sie von beiden Seiten goldbraun, etwa 3–4 Minuten pro Seite. Fügen Sie bei Bedarf mehr Olivenöl hinzu.
Sobald die Zucchinischeiben goldbraun und knusprig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen sie auf einem Stück Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Servieren Sie die Zucchini-Schnitzel warm als Hauptgericht oder Beilage. Sie passen gut zu einer frischen Tomatensoße oder einem Dip Ihrer Wahl. Guten Appetit!