Dieses köstliche Rezept für Reispfanne sollten Sie unbedingt probieren!
Dieses köstliche Rezept für Reispfanne sollten Sie unbedingt probieren! imago/Panthermedia

Na, suchen Sie auch immer schnelle, leckere und günstige Gerichte, die Sie am Abend auftischen können? Gerade jetzt, wo die Preise für Lebensmittel in die Höhe schnellen und es immer ums Geld geht, sind günstige Rezepte eine echte Wohltat! Dieses hier ist eines davon! Haben Sie schon einmal eine leckere Reispfanne mit Würstchen zubereitet? Die steht superschnell auf dem Tisch – und viele der Zutaten finden sich in einem gut sortierten Kühlschrank. Hier kommt das Rezept.

Lesen Sie auch: Lecker und deftig: Rezept für köstliche Pfanne mit Schupfnudeln und Kraut! Dieses würzige Gericht ist das perfekte Abendbrot >>

Rezept für Reispfanne mit Würstchen und Käse: So gelingt das Blitz-Gericht

In die Reispfanne kommt – natürlich – gekochter Reis. Dieser kann frisch zubereitet werden, allerdings bietet sich dieses Rezept für Reispfanne auch wunderbar für die Verwertung von Resten vom Vortag an.

Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept für Kohlsuppe: Dieser herbstliche Eintopf ist günstig, schnell gemacht und hilft beim Abnehmen >>

Außerdem kommen Zwiebeln, etwas Kräuterbutter, Mozzarella oder Feta und Würstchen hinein. Hier bieten sich die Mini-Würstchen an, die es im Supermarkt in Gläsern gibt – wer etwas Geld sparen will, kann aber auch einfach normale Würstchen kaufen und sie in Scheiben schneiden. Außerdem brauchen Sie ein Ei und ein paar Gewürze – schon geht es los. Hier kommt das leckere Rezept.

Zutaten für Reispfanne: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 150 Gramm Reis, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stückchen Kräuterbutter, 1 Paar Würstchen (oder Mini-Würstchen), 100 Gramm Fetakäse oder Mini-Mozzarella, 1 Ei, Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, 1 kleiner Bund Petersilie

Lesen Sie jetzt auch: Leckeres Rezept für Rosenkohl: So einfach kochen Sie Kartoffel-Rosenkohl-Püree zum Start in die Saison! >>

Die Reispfanne mit Würstchen und Käse schmeckt superlecker - und dabei ist das Rezept wirklich simpel.
Die Reispfanne mit Würstchen und Käse schmeckt superlecker - und dabei ist das Rezept wirklich simpel. imago/Panthermedia

Lesen Sie auch: Kürbisgulasch mit Champignons: Mit DIESEM Rezept machen Sie das Abendbrot richtig gemütlich >>

Und so geht’s: Den Reis, falls er noch nicht gekocht ist, in ausreichend Wasser gar kochen. Für den Geschmack sollten Sie Salz und ein Lorbeerblatt ins Kochwasser geben – so wird der Reis richtig aromatisch. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden – und die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben und ebenfalls etwas mitbraten. Dann den Reis zugeben und anbraten, bis er etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Dann die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben und gut untermischen.

Jetzt lesen: Geniales Blitz-Rezept: Käsespätzle mit Röstzwiebeln selber machen! Mit diesem Rezept gelingt das deftige und würzige Gericht >>

Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Reispfanne mischen. Fetakäse würfeln und die Würfel unter die Pfanne heben. Noch einmal heiß werden lassen, sodass der Käse etwas weich wird. Auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!