Nudelsalat mit Fleischwurst, Käse und Gürkchen - dieses Rezept für Nudelsalat ist ein echter Klassiker.
Nudelsalat mit Fleischwurst, Käse und Gürkchen - dieses Rezept für Nudelsalat ist ein echter Klassiker. imago/Shotshop

Es gibt Salate, die einfach jeder mag – sie stehen bei Kindern genauso hoch im Kurs wie bei den meisten Erwachsenen. Ein geniales Beispiel ist Nudelsalat: Als Beilage gibt es ihn in den unterschiedlichsten Varianten. Jeder hat sein eigenes Rezept, das angeblich das beste ist. Aber: Wenn Sie glauben, dass Sie den perfekten Nudelsalat gefunden haben, kennen Sie dieses Rezept noch nicht! Mit wenigen Kniffen, günstigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie den besten Nudelsalat der Welt – Sie werden dieses Rezept lieben.

Lesen Sie dazu jetzt auch: Geniale Tricks: Reis richtig kochen – so geht’s! Mit diesen Tipps zaubern Sie perfekten Reis wie vom Chefkoch >>

Rezept für Nudelsalat: So gelingt der leckere Klassiker garantiert

Denn: Es setzt auf einfache Zutaten, kommt ohne Schnickschnack aus – und ist, wenn der Salat ein paar Stunden durchgezogen ist, einfach nur wahnsinnig lecker! Die Salat-Zutaten werden hier mit einem leckeren Dressing aus Mayonnaise und Ketchup vermengt – diese Salatsoße entfaltet ihr Aroma erst beim Durchziehen. Aber: Der Salat lässt sich dadurch auch prima vorbereiten.

Jetzt auch lesen: Rezept für Rotkrautsalat und Weißkrautsalat wie in der DDR! Diese Salate sind der RENNER auf jedem Rohkost-Buffet >>

Bei der Auswahl der Nudeln haben Sie freie Hand – gut passen hier aber Spirelli bzw. Fusilli. Der Nudelsalat schmeckt genial als Beilage, etwa zum Grillabend oder zum Schnitzel, aber auch als alleinstehende Leckerei ist er prima geeignet. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus! Hier kommt die simple Anleitung für den besten und einfachsten Nudelsalat der Welt.

Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Spirelli), 1 Geflügel-Fleischwurst, 1 Packung Schnittkäse („Käse-Aufschnitt“), 1 Glas Gewürzgurken, 1 Dose Mais, 1 kleines Glas Salatmayonnaise, 5 Esslöffel Ketchup, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, etwas frische Petersilie

Lesen Sie dazu jetzt auch: Blitzschnell fertig! Rezept für würzige Pizzaschnecken: So zaubern Sie herrlich duftende Pizzabrötchen in wenigen Minuten >>

Ein leckerer Nudelsalat passt einfach immer - ob als Beilage oder eigenständiger Snack zwischendurch.
Ein leckerer Nudelsalat passt einfach immer - ob als Beilage oder eigenständiger Snack zwischendurch. imago/Westend61

Und so geht’s: Die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und abspülen, damit sie beim Abkühlen nicht miteinander verkleben. Dann vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Käse-Aufschnitt ebenfalls würfeln. Es ist hier einfach genial, Schnittkäse zu verwenden – dieser muss nur längs und quer geschnitten werden, zerfällt dann von allein in Mini-Vierecke.

Lesen Sie dazu jetzt auch: Unfassbar lecker! Rezept für Rosenkohl-Pfanne mit Gnocchi: So wird das Wintergemüse zum Blitz-Abendessen >>

Die Gürkchen ebenfalls würfeln und den Mais abgießen. Wurst, Käse, Gurken und Mais zu den Nudeln geben und alles grob miteinander vermengen. Mayonnaise und Ketchup in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Etwas Gurkenbrühe von den Gewürzgurken zugeben, bis eine geschmeidige, aber nicht zu flüssige Soße entstanden ist.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Dann über den Nudelsalat geben und alles mit zwei Löffeln vorsichtig gut verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über den Salat streuen, abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Salat noch einmal durchrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Jetzt auch lesen: So lecker, so einfach: Rezept für Nudeln mit Carbonara! Diese leckere Blitz-Carbonara ist Seelen-Futter für die ganze Familie >>