Genial einfaches Rezept für Mousse au Chocolat: So gelingt die süße Leckerei garantiert
Mit diesem einfachen und genialen Rezept gelingt die Mousse au Chocolat garantiert – und sie ist sooooo lecker.

Auf der letzten Party gab es Mousse au Chocolat. Natürlich hatte der Buffet-Lieferdienst viel zu wenig für alle Naschkatzen mitgebracht. Aber warum machen Sie die leckere Schoko-Creme nicht einfach mal selbst. Da reicht es garantiert für alle. Der Aufwand ist gar nicht so groß, wie man vielleicht denkt. Mit diesem einfachen und genialen Rezept gelingt die Mousse au Chocolat garantiert – und sie ist sooooo lecker.
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Zutaten für das Mousse au Chocolat
Sie brauchen: 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Esslöffel Zucker, 350 Milliliter Schlagsahne, 1 Packung Sahnesteif
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So wird das Mousse au Chocolat gemacht
So geht’s: Zartbitter-Schokolade in kleine Stücken brechen und mit einem großen Messer grob zerhacken. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die beiden Eigelbe mit Salz und einem Esslöffel Zucker cremig aufschlagen. Das dauert mit dem Handmixer rund 3 bis 4 Minuten. Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker mischen und sehr steif schlagen.
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Geschmolzene Schokolade zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und beides gut durchrühren. Es sollten keine Stückchen entstehen.
Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben. Ebenso die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Wichtig: Nutzen Sie hierfür auf keinen Fall den Mixer, dabei würde zu viel Luft entweichen.
Mousse au Chocolat in kleine Gläschen füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
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