Es soll gesund sein. Es soll schnell gehen. Und es soll lecker schmecken. Geht alles in einem: Im Sattmachersalat, für den wir hier das Rezept parat haben.
Es soll gesund sein. Es soll schnell gehen. Und es soll lecker schmecken. Geht alles in einem: Im Sattmachersalat, für den wir hier das Rezept parat haben. imago/Shotshop

Egal, ob sie abnehmen wollen, sich einfach nur gesund ernähren oder richtig satt werden wollen ohne, dass Ihnen das Abendbrot schwer wie Blei im Magen liegt: Dieser Sattmachersalat mit Couscous ist absolut lecker. Dabei ist er wirklich super-schnell gemacht und richtig gesund. Probieren Sie es selbst – Sie werden begeistert sein.

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Zutaten für den Sattmachersalat

Sie brauchen: 250 Gramm Couscous, 1 rote Paprika, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Esslöffel Petersilie (TK), 60 Gramm Tomatenmark, 2 Esslöffel (Kräuter-)Öl, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz

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So wird der Sattmachersalat gemacht

So geht’s: Kochen Sie den Couscous nach Packungsanweisung (aber nicht zu weich). Waschen Sie die Paprika und würfeln Sie sie klein. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geben Sie alles zusammen mit Tomatenmark, Öl, Petersilie und Zitronensaft in eine Schüssel und schmecken Sie den Salat mit Salz ab.

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Warum ist Couscous so gesund?

Der leckere Sattmachersalat verdankt seinen gesunden Ruf nicht nur dem Gemüse. Auch der Couscous ist nicht nur lecker, sondern verdammt gesund. 100 Gramm liefern elf Gramm gesundes pflanzliches Eiweiß, womit fast 20 Prozent des täglichen Proteinbedarfs gedeckt sind. Außerdem ist Couscous mit nur 1,8 Gramm Fett auf 100 Gramm äußerst fettarm, liefert aber wertvolle Kohlenhydrate. Auch Folsäure und B-Vitamine sind im Couscous reichlich enthalten. Das hilft beim Denken und gibt Power für den Sport.

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