Rezept des Tages

Gefüllte Zucchini-Boote: Überbackene Köstlichkeit für den Sommer

Dieses herzhafte Gericht bietet eine perfekte Kombination aus saftigem Hackfleisch, aromatischem Gemüse und würzigem Käse. Hier kommt das Rezept.

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Die überbackenen Zucchini-Boote sind ein köstliches Gericht für ein leichtes Abendbrot.
Die überbackenen Zucchini-Boote sind ein köstliches Gericht für ein leichtes Abendbrot.Panthermedia/imago

Gefüllte Zucchini-Boote sind eine köstliche und gesunde Art, Zucchini zu genießen. Dieses herzhafte Gericht ist perfekt für laue Sommerabende und bietet eine perfekte Kombination aus saftigem Hackfleisch, aromatischem Gemüse und würzigem Käse.

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Die Zucchini-Boote sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig anpassbar. Sie können nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten gefüllt werden. Ganz gleich, ob Sie ein Fleischliebhaber sind oder eine vegetarische Variante bevorzugen, diese gefüllten Zucchini-Boote werden sicherlich Ihre kulinarischen Erwartungen übertreffen. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für gefüllte Zucchini-Boote

Sie brauchen: 4 mittelgroße Zucchini, 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 200 Gramm Hackfleisch (gemischt), 1 rote Paprika (gewürfelt), 1 kleine Zucchini (gewürfelt), 1 Tasse gekochte Quinoa, 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 100 Gramm geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), Olivenöl zum Braten

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So werden die gefüllten Zucchini-Boote gemacht

So geht’s: Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von etwa einem Zentimeter lassen. Das ausgehöhlte Innere beiseitelegen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es braun ist. Dann die gewürfelte Paprika und kleine gewürfelte Zucchini hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

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Die gefüllten Zucchini sind gesund und lecker.
Die gefüllten Zucchini sind gesund und lecker.Westend61/imago

Das Innere der großen Zucchini hacken und zur Pfanne hinzufügen. Die gekochte Quinoa und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und weitere zwei bis drei Minuten kochen lassen.

Die Zucchini-Boote in eine leicht geölte Auflaufform legen. Die Hackfleisch-Quinoa-Mischung gleichmäßig auf die Zucchini-Boote verteilen. Den geriebenen Käse über die gefüllten Zucchini streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Die gefüllten Zucchini-Boote aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert werden. Guten Appetit!