Würziger Genuss aus dem Backofen
Für Freunde der deftigen Küche: Ein einfaches Rezept für gefüllte und überbackene Zucchini
Zucchini werden jetzt überall frisch geerntet. Probieren Sie das Sommergemüse doch mal mit Hackfleisch gefüllt und Käse überbacken

In Gärten und in den Supermärkten gibt es sie jetzt in Hülle und Fülle: die beliebten Zucchini. Das leckere Sommergemüse gilt als „kleine Schwester des Kürbis“. Von Juni bis in den Oktober hinein tragen Zucchini-Pflanzen Früchte. In der Regel sind diese grün. Es gibt aber auch Sorten, deren Früchte grün gestreift, gelb oder weiß sind. In Kleingärten werden oft viele Zucchini zur gleichen Zeit reif. Viele der Hobbygärtner verschenken deshalb manchmal Teile ihrer Ernte.
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Wenn Sie auf der Suche nach erntefrischen Zucchini sind, bummeln Sie doch einfach mal durch eine Kleingarten-Kolonie in Ihrer Nähe. Vielleicht werden Sie dort reich beschenkt. Dann brauchen Sie nur noch ein leckeres Rezept. Für Freunde der rustikalen und deftigen Küche empfehlen wir mit Hackfleisch gefüllte und mit Käse überbackene Zucchini. Ein würziger Hochgenuss aus dem Backofen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
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Zutaten für gefüllte und überbackene Zuchini: Das brauchen Sie
Sie benötigen: 1 große Zwiebel, 4 mittelgroße Zucchini, 500 g gemischtes Hackfleisch, ein Ei, 1 Esslöffel Tomatenmark oder Senf, etwas Semmelbrösel, Pfeffer, Salz, edelsüßes Paprikapulver, ausreichend Käsescheiben zum Überbacken, etwa Emmentaler oder Gouda.
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Rezept für gefüllte und überbackene Zuchini: Die Zubereitung
Und so geht’s: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Innere mit einem scharfen Löffel herausschälen und in einer Schüssel aufbewahren. Von den Zucchini sollten Hälften mit einem etwa ein Zentimeter breiten Rand übrigbleiben.
Das Fleisch der Zuccini in der Schüssel grob hacken und salzen. Dann mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Eigelb, Tomatenmark oder Senf sowie etwas Semmelbrösel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Zucchini mit der Masse füllen und diese etwas andrücken. Zucchini in Auflaufformen legen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Dann die gefüllten Zucchini mit Käsescheiben belegen und weitere zehn Minuten überbacken. Wer es mag, dass der Käse leichte braune Flecken hat, plant weitere 5 Minuten ein. Dann sollte das Gericht aber im Ofen beobachtet werden, damit der Käse nicht anbrennt.
So servieren Sie die gefüllte und überbackene Zuchini
Die gefüllten und überbackenen Zucchini aus dem Ofen holen, mit Tomatenvierteln oder Paprikastreifen und Petersilie dekorieren. Zu dem leckeren Ofengericht passt helles oder dunkles Brot. Guten Appetit!