Senf-Eier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Aufgepeppt und frittiert schmecken sie gleich doppelt so gut. 
Senf-Eier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Aufgepeppt und frittiert schmecken sie gleich doppelt so gut.  Imago/ Panthermedia

Senf-Eier kennen wir, mögen wir, sind einfach lecker. Schön cremig die Soße mit Senf, dazu weiche gekochte Kartoffeln. Wenn Sie den Rezept-Klassiker, der auch wunderbar in die Fastenzeit passt, aber noch einmal ganz anders erleben wollen, dann sollten Sie dieses Rezept versuchen: Senf-Eier frittiert.

Zutaten für raffinierte Senf-Eier

Sie benötigen vier gekochte Eier, ein rohes, gequirltes Ei, drei Esslöffel Mehl und drei Esslöffel Paniermehl zum Panieren. Sonnenblumenöl zum Frittieren.  Zwei Esslöffel Butter, einen Esslöffel Mehl und 250 Milliliter Gemüsebrühe und zwei Esslöffel Senf für die Soße. Nach Belieben einen Schuss Sahne. Als Beilage eignen sich Kartoffel und ein Salat aus Roter Beete. 

Und so geht's

 Quirlen Sie das rohe Ei mit einer Gabel cremig und geben Sie Mehl und Paniermehl in jeweils ein Schüsselchen. Panieren Sie die gekochten Eier, in dem Sie sie erst im Eid, dann im Mehl, dann im Paniermehl wälzen. 

Stellen Sie einen Topf mit gut einem halben Liter Sonnenblumenöl auf den Herd und lassen Sie das Öl heiß werden. Frittieren Sie die panierten Eier nun goldbrauch in dem sprudelnden Öl. Nehmen Sie die fertigen Eier mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen

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Für dir Soße geben Sie Butter in den Topf und lassen Sie schmelzen. Stäuben Sie einen bis zwei Esslöffel Mehl für eine Mehlschwitze darüber. Lassen Sie das  Mehl leicht Farbe annehmen und löschen Sie dann mit der Gemüsebrühe ab. Rühren Sie gut um und geben Sie den Senf dazu. Ein Schuss Sahne verfeinert den Geschmack, ist aber nicht unbedingt nötig. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. 

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Schneiden Sie dann eine gekochte Rote Beete in feine Streifen und geben sie etwas Olivenöl und Essig dazu, Zucker mildert die Säure. Mit gekochten Kartoffeln haben Sie mit den frittierten Senf-Eiern ein Hauptgericht, das einfach und doch raffiniert schmeckt. Tipp zum Anrichten: Schneiden Sie die fertigen Eier in Hälften und setzen Sie sie auf einen Senf-Soßen-Spiegel. Der Rote-Beete-Salat sorgt für den Farb-Kick. Guten Appetit!