Feines Rezept mit Nudeln

Probieren Sie doch mal Makkaroni mit Thunfisch und Käse aus dem Ofen

Dieses kross überbackene Gericht vereint den herzhaften Geschmack von Thunfisch mit würzigem Käse und bissfester Pasta. 

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Töpfchen mit Makkaroni und Thunfisch und Käse aus dem Ofen - das schmeckt allen Nudel-Freunden. 
Töpfchen mit Makkaroni und Thunfisch und Käse aus dem Ofen - das schmeckt allen Nudel-Freunden. shotshop/imago

Nudeln mag fast jeder. Wenn man Makkaroni, auch Röhrennudeln genannt, mit Thunfisch und Käse im Ofen zubereitet, entsteht ein köstlich-krosses Gericht. Das lieben nicht nur Nudelfans. 

Vor zu viel Kalorien muss bei diesem Rezept niemand Angst haben, denn jeder bekommt sein eigenes kleines Töpfchen. Deshalb eignet sich das Gericht auch gut als Vorspeise. Und es wird ganz nebenbei im Ofen fertig.  Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Makkaroni mit Thunfisch und Käse aus dem Ofen. 

Zutaten für Makkaroni mit Thunfisch und Käse aus dem Ofen

Das brauchen Sie: vier kleine Zwiebeln, (bevorzugt Frühlingszwiebeln), eine Möhre, halbiert und geschnitten, eine Zucchini, halbiert und geschnitten, 1 Portion Mais aus der Konserve, zwei Esslöffel frisch gehackten Thymian, 320 Gramm Thunfisch im eigenen Saft, 2  Esslöffel gehackte Petersilie, 250 Gramm Makkaroni (bitte sehr bissfest garen, da sie noch in den Ofen kommen),  1 Esslöffel Butter oder Margarine, 3 Esslöffel Mehl, 500 Milliliter Milch, 70 Gramm geriebenen Parmesan, Öl zum Braten, vier Esslöffel Kochsahne, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. 

So bereiten Sie die Makkaroni mit Thunfisch und Käse aus dem Ofen zu

So geht's:  Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 Auflaufförmchen mit Öl etwas einfetten. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten in Öl anbraten. Das restliche Gemüse sowie einen Esslöffel Thymian hinzugeben und weitere 4 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze braten. Nun den Thunfisch, die gekochten Makkaroni und die Petersilie hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zunächst beiseitestellen.   

In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, die Milch langsam hinzugießen und bei ständigem Rühren etwa weitere vier Minuten kochen. Danach drei Esslöffel Parmesan und  die Kochsahne hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen. Diese Sauce über die Pfanne mit dem Gemüse und dem Thunfisch geben. Gut vermischen. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles in die gefetteten Förmchen füllen, mit dem restlichen Parmesan und Thymian bestreuen und dann 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Die Töpfchen auf kleine Teller stellen und heiß servieren. Brot passt zu dem Nudelgericht,  es schmeckt aber auch sehr gut ohne. Manche lieben auch ein paar Spritzer Worcestersauce dazu. Guten Appetit!