Fantastisches Rezept für Tomaten-Risotto: Super einfach und super lecker!
Sommer ist die Saison für Tomaten und mit ihnen kann man ganz einfach ein fantastisches Risotto zaubern.

Tomaten sind mit Abstand das beste Gemüse. Punkt. Jetzt könnte jemand mit dem Einwand kommen, das Ganze sei doch völlig subjektiv, oder? Aber überlegen sie mal, was ohne Tomaten einfach nicht existieren würde: Pizza, Bolognese, Salsa oder Ketchup. Tomaten sind so vielseitig, man kann sie in fast alles reintun und es wird dadurch einfach besser. Warum also nicht das altbackene Risotto mit ein paar Kirschtomaten aufpäppen?
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Diese Zutaten brauchen sie für das Tomaten-Risotto
Sie brauchen: Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 300 Gramm Kirschtomaten, etwas Olivenöl, natürlich 400 Gramm Risotto Reis, 100 Milliliter Weißwein, 400 Gramm stückige Tomaten, 1 Liter Gemüsebrühe, 100 Gramm Parmesan und etwa zwei Esslöffel Butter. Optional auch Basilikum zum Verzieren.
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So geht die Zubereitung für das leckere Tomaten-Risotto
So geht's: Zunächst einmal müssen Zwiebeln und Knoblauch geschält und gewürfelt werden, auch die Kirschtomaten sollten halbiert werden.
Nun braucht man zwei Töpfe, in dem einen werden die Zwiebeln und der Knoblauch leicht angebraten bis sie glasig sind. Im zweiten Topf wird die Gemüsebrühe erhitzt.
Dann kann man den Risotto Reis zu den Zwiebeln dazugeben und weiter anbraten, bis der Reis etwas Farbe gewinnt. Das Ganze dann mit Wein ablöschen und die Kirsch- und stückigen Tomaten dazugeben.
Nun Schritt für Schritt die Brühe hinzugeben und in den Reis einkochen lassen, bis dieser die gewünschte Konsistenz hat.
Anschließend geben Sie den geriebenen Parmesan dazu und rühren ihn mit Butter unter. Abschmecken und nach belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Risotto auf einem tiefen Teller servieren, wer will auch mit geriebenem Parmesan und Basilikum obendrauf. Fertig ist die Sommerspeise.
Guten Appetit!