Einfaches Rezept fürs Abendessen, schnell und mega-lecker: Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella aus dem Ofen
Die Putenschnitzel können sie im Handumdrehen in ein leckeres Abendessen verwandeln.

Leckeres kann so einfach sein. Und falls Sie noch keine Idee für das Abendessen haben, wie wäre es denn mal mit Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella aus dem Ofen. Ohne viel Aufwand zaubern Sie ein Gericht, für das Sie ihre Familie lieben wird. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella
Sie brauchen: 4 Putenschnitzel, 600 Gramm Tomaten, 250 Gramm Mozzarella, zwei große Zwiebeln, Bund frischen Basilikum, Rapsöl, Weizenmehl (Type 405), Salz, Pfeffer
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So zaubern Sie Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella
So geht’s: Tupfen Sie zuerst die Putenschnitzel trocken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich dünn mit Mehl bestäuben. Erhitzen Sie dann etwas Rapsöl in einer Pfanne, um die Schnitzel darin von jeder Seite etwa zwei Minuten anzubraten. Danach nehmen Sie die angebratenen Schnitzel heraus.
Jetzt können Sie den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad bei Umluft). Inzwischen werden dann die Tomaten gewaschen, geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Basilikum ebenfalls waschen und fein schneiden. Schließlich müssen die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten werden. Die Zwiebelringe und die Tomatenstücke kurz im Bratfett der Schnitzel schwenken. Geben Sie das Basilikum dazu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer.
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Jetzt fetten Sie eine Auflaufform ein und schichten darin die Schnitzel zusammen mit Tomaten und Zwiebeln. Lessen Sie den Mozzarella abtropfen. Dann wird er zerrupft und über die Zutaten in der Form verteilt. Jetzt ab damit in den vorgeheizten Ofen und 10–15 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
Die fertigen Schnitzel können Sie dann noch mit etwas Basilikum garnieren. Und mit einem frischen Baguette wird das Ganze ein Hochgenuss. Guten Appetit!