Einfaches Rezept für Haferflocken-Schnitzel: So gesund, so lecker, so günstig
Sie sind offen für gesündere Alternativen zum Kalbs- oder Schweineschnitzel, wenn diese denn trotzdem lecker sind? Dann lesen Sie jetzt unbedingt weiter ...

Sie lieben Schnitzel? Es muss aber nicht immer echtes Kalbs- oder Schweinefleisch auf dem Tisch stehen? Sie sind offen für gesündere Alternativen, wenn sie denn trotzdem lecker sind? Dann passen Sie jetzt genau auf. Wir haben hier was für Sie: ein geniales Rezept für Haferflocken-Schnitzel. Die sind nicht nur extrem gesund, sondern auch günstig und trotzdem lecker. Probieren Sie es gleich mal aus.
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Zutaten für die Haferflocken-Schnitzel
Sie brauchen: 150 Gramm feine Haferflocken, 30 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Senf, 150 Milliliter Gemüsebrühe, 50 Gramm Semmelbrösel, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl zum Braten
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So werden die Haferflocken-Schnitzel gemacht
So geht’s: Haferflocken, Mehl und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zu der Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Die Haferflockenmasse 10 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zur Haferflockenmasse geben und unterrühren. Ist die Masse zu fest, noch ein Schluck Gemüsebrühe nachgießen, ist sie zu weich, etwas Mehl oder Haferflocken untermischen.
Mit feuchten Händen vier oder fünf kleine Kugeln aus der Haferflockenmasse formen. Kugeln in den Semmelbröseln wälzen und dabei platt drücken.
Öl in einer Pfanne heiß erhitzen. Haferflocken-Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten ca. vier Minuten goldgelb braten. Dazu passt ein frischer Salat. Guten Appetit!
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Warum sind Haferflocken so gesund?
Haferflocken sind nicht nur ein extrem günstiges Lebensmittel, sie sind auch extrem gesund. Sie enthalten besonders viele B-Vitamine wie Biotin sowie Zink, Silicium und Kupfer. Das ist gut für gesunde Haut, Haare und Nägel. Außerdem haben Haferflocken einen hohen Gehalt an Vitamin B1 und B6 – wichtig zur Stärkung von Nervensystem und Stoffwechsel. Die lebensnotwendigen Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalzium in den Haferflocken unterstützen die Blutbildung und sind gut für die Knochen. Das Getreide gilt zudem als proteinreich und ist somit gut für den Muskelaufbau. Die leckeren Haferflocken-Schnitzel können Sie also ruhig öfter genießen.