Rezept des Tages

Einfaches Eiweiß-Brot: Perfekt zum Abnehmen – mit Rezept

Eine perfekte Alternative zu kohlenhydratreichem normalen Brot ist das Eiweiß-Brot. Sie können es nach Belieben belegen oder als Beilage servieren.

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Das Eiweiß-Brot ist schnell gemacht und extrem proteinhaltig.
Das Eiweiß-Brot ist schnell gemacht und extrem proteinhaltig.IMAGO/Westend61

Wer jetzt noch schnell ein paar Pfunde für die Bikini-Figur verlieren will, der sollte auf seine Ernährung achtgeben. Eine perfekte Alternative zu kohlenhydratreichem normalen Brot ist das Eiweiß-Brot. Sie können es nach Belieben belegen oder als Beilage zu Suppen und Salaten servieren. Hier kommt das Rezept für ein ganz einfaches Eiweiß-Brot.

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Zutaten für das Eiweiß-Brot

Sie brauchen: 6 Eiweiß, 100 Gramm Magerquark, 50 Gramm gemahlene Mandeln, 50 Gramm Leinsamen, 50 Gramm Haferkleie, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, Sesam oder Chiasamen nach Geschmack

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So wird das Eiweiß-Brot gemacht

So geht’s: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.

Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelb und geben Sie es in eine große Schüssel. Stellen Sie das Eigelb für andere Zwecke beiseite. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif, bis sich weiche Spitzen bilden.

Fügen Sie den Magerquark zu den steifen Eiweißen hinzu und rühren Sie vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist.

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Das Eiweiß-Brot eignet sich als perfekter Begleiter in der Diät.
Das Eiweiß-Brot eignet sich als perfekter Begleiter in der Diät.IMAGO/Westend61

In einer separaten Schüssel mischen Sie die gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Haferkleie, Backpulver, Salz und Sesam oder Chiasamen (falls gewünscht) zusammen. Geben Sie die trockene Mischung nach und nach zur Eiweiß-Quark-Mischung und rühren Sie vorsichtig um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und streichen Sie ihn glatt. Backen Sie das Eiweiß-Brot für ca. 30–35 Minuten bis es goldbraun und fest ist. Sie können die Backzeit überprüfen, indem Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Brotes stechen - kommt er sauber heraus, ist das Brot fertig gebacken.

Lassen Sie das Brot etwas abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Im besten Fall wählen Sie einen proteinreichen Belag wie gekochtes Ei oder Putenbrust. Ein bisschen Salat oder Gurke dazu und schon haben Sie eine vollwertige Mahlzeit. Guten Appetit!