Rezept des Tages

Einfach genial! 7-Tassen-Salat ist simpel und lecker

Der 7-Tassen-Salat ist ein köstlicher und vielseitiger Salat, der ohne Probleme auch als ausgewogenes Hauptgericht serviert werden kann.

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Der 7-Tassen-Salat ist genial einfach zuzubereiten und extrem gesund und lecker.
Der 7-Tassen-Salat ist genial einfach zuzubereiten und extrem gesund und lecker.IMAGO / Panthermedia

Der 7-Tassen-Salat ist aufgrund seiner Vielseitigkeit, leichten Zubereitung und gesunden Zutaten extrem beliebt. Das Rezept  ist unkompliziert und erfordert keine komplexen Kochfähigkeiten. Es ist einfach, die Zutaten vorzubereiten und den Salat zusammenzustellen, was ihn zu einer zeitsparenden Option für eine schnelle Mahlzeit macht. 

Außerdem kann der 7-Tassen-Salat problemlos an die individuellen Vorlieben und die Verfügbarkeit von Zutaten angepasst werden. Sie können saisonales Gemüse und verschiedene Proteine hinzufügen oder weglassen, je nachdem, was Sie zur Hand haben oder worauf Sie Lust haben. Haben wir Ihren Appetit geweckt? Dann kommt hier das Basis-Rezept für einen genial-leckeren 7-Tassen-Salat. 

Zutaten für den 7-Tassen-Salat

Sie brauchen: 1 Tasse Salat (z.B. Kopfsalat, Babyspinat, Rucola), 1 Tasse Gurke (in Scheiben geschnitten), 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert), 1 Tasse Paprika (in Streifen geschnitten), 1 Tasse Karotten (geraspelt), 1 Tasse gekochtes oder gebratenes Hühnchen (gewürfelt), ½ Tasse rote Zwiebeln (fein gehackt), ½ Tasse Feta-Käse, ½ Tasse geröstete Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne); für das Dressing: ¼ Tasse Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Teelöffel Honig, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Der 7-Tassen-Salat kann nach Belieben variiert werden.
Der 7-Tassen-Salat kann nach Belieben variiert werden.IMAGO / Panthermedia

So wird der 7-Tassen-Salat gemacht

So geht’s: Den zerkleinerten Salat in eine große Salatschüssel geben. Fügen Sie die Gurkenscheiben, halbierten Kirschtomaten, Paprikastreifen, geraspelten Karotten und gehackten roten Zwiebeln hinzu. Geben Sie auch die gewürfelten Hähnchenfleisch-Stücke in die Schüssel. Den Salat mit Feta-Käse bestreuen und mit gerösteten Nüssen garnieren.

Für das Dressing: In einer separaten kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Honig (oder Ahornsirup) sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig alles vermengen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut benetzt sind.

Sofort servieren oder für einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie ihn genießen. Guten Appetit!