Dieses Rezept ist der Himmel auf Erden! Leckerer Auflauf mit Kartoffelbrei und Hackfleisch: Diesen „Sheperd’s Pie“ müssen Sie nachkochen
Eine Schicht aus würzigem Hackfleisch wird dabei mit Kartoffelbrei getoppt und überbacken – ein echter Genuss! Hier kommt das Rezept.

Rezepte für Aufläufe gibt es viele – ob mit Kartoffeln, Gemüse, Nudeln oder Fleisch, ein leckeres Gratin aus dem Ofen kann am Abend nach einem anstrengenden Tag eine Wohltat sein. Aber: Wussten Sie, dass man auch aus Kartoffelbrei einen köstlichen Auflauf zaubern kann? Der sogenannte „Sheperd’s Pie“ ist vor allem in Großbritannien und Irland beliebt – und superleicht zuzubereiten. Eine Schicht aus würzigem Hackfleisch wird dabei mit Kartoffelbrei getoppt und überbacken – ein echter Genuss! Hier kommt das Rezept.
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Rezept für Auflauf mit Kartoffelpüree und Hackfleisch
Das Hackfleisch wird dabei scharf angebraten und gewürzt, anschließend wird es mit frisch zubereitetem Kartoffelpüree bedeckt und mit Käse bestreut. Im Ofen wird der Sheperd’s Pie dann zum Hochgenuss.
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Das Rezept ist schnell und einfach herzustellen und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probieren Sie es aus! Hier kommt die simple Anleitung für den Auflauf mit Kartoffelpüree und Hackfleisch.
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Zutaten für Sheperd's Pie: Das brauchen Sie für den Auflauf
Sie brauchen: 400 Gramm mehligkochende Kartoffeln, etwas Salz, ein Bund Suppengrün, 1 Zwiebeln, etwas Olivenöl, 800 Gramm Rinderhackfleisch, 2 Esslöffel Tomatenmark, 300 Milliliter Rinderbrühe, frischen Pfeffer, Muskat, 100 Milliliter Milch, 1 Dose Erbsen und Möhrchen, 100 Gramm geriebenen Käse
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Und so geht’s: Die Kartoffeln schälen, eventuell Schmutz abspülen und in einem großen Topf mit kräftig gesalzenem Wasser garen. Ob sie durch sind, können Sie ganz einfach mit dem Messer-Test prüfen: Stechen Sie ein Messer in eine der Knollen – rutscht sie von selbst von der Klinge, ist sie durch. Für diesen Auflauf dürfen die Kartoffeln aber generell gern etwas länger kochen, schließlich sollen sie zu Püree verarbeitet werden.
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Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und mitbraten, bis es krümelig und gar ist. Das Suppengemüse zugeben und etwas mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und alles mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würze
Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Etwas Milch zugeben, bis der Kartoffelbrei nicht mehr so fest ist, aber auch nicht zu weich. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. Dann den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch-Masse in eine Auflaufform füllen, abgegossene Erbsen und Möhrchen darauf verteilen und alles mit dem Kartoffelpüree bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit!
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