Dieses Rezept ist der Hammer! Sauerkrautsuppe mit Würstchen – das geniale Spar-Gericht kostet nur ein paar Euro
Hier kommt ein supergünstiges Suppen-Rezept, das Ihnen ganz bestimmt schmecken wird – leckere Sauerkrautsuppe.

Die Lebensmittelpreise steigen – und trotz der Tatsache, dass momentan viele sparen müssen, muss ein vernünftiges Essen auf den Tisch. Wie aber zaubert man ein leckeres Gericht mit wirklich günstigen Zutaten? Es gibt viele Rezepte, die auf preiswerte Zutaten setzen. Sogar Kochbücher beschäftigen sich mit diesem Thema. Hier kommt ein supergünstiges Suppen-Rezept, das Ihnen ganz bestimmt schmecken wird – und das man schon für ein paar Euro zubereiten kann.
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Rezept für Sauerkrautsuppe: Würzig und deftig für wenig Geld!
Wer dieses Rezept zubereiten möchte, braucht nicht viele Zutaten – und das, was man braucht, ist schon für wenig Geld zu haben. Günstiges Sauerkraut kostet nicht viel – und auch Würstchen sind in vielen Supermärkten recht günstig zu haben.
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Hinzu kommen ein paar Kartoffeln, etwas saure Sahne und Zutaten, die in nahezu jedem Haushalt zu finden sind. Das Ergebnis ist ein leckeres, kräftiges Sauerkraut-Süppchen, das mit einer Scheibe Brot wunderbar zum Abendessen passt. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Sauerkrautsuppe: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 2 große Zwiebeln, 2 Esslöffel Butterschmalz, 800 Gramm Sauerkraut, 3 – 4 Würstchen (z.B. Bockwürstchen), 300 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1,5 Liter Fleischbrühe
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Und so geht’s: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Sauerkraut hinzugeben und etwas mitbraten. Dann die Fleischbrühe zugießen und alles bei geringer Hitze für etwa zehn Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bockwürste in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe reiben. In die Suppe geben und für fünf Minuten mitkochen lassen. Dann die saure Sahne in die Suppe geben und schmelzen lassen.
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Zum Schluss die Bockwurstscheiben hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Paprika- oder Knoblauchpulver zugeben oder die Suppe mit frischem Schnittlauch verfeinern. Dazu passt eine kräftige Scheibe Brot. Guten Appetit!
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