Dieser einfache und schnelle Möhren-Nuss-Aufstrich weckt in Ihnen Frühlingsgefühle!
Der Brotaufstrich ist leichte Kost und schnell zubereitet. Und das Beste: Sie brauchen dafür nur wenige Zutaten.

Nach einem kalten, dunklen Winter freuen wir uns auf einen sonnigen Frühling und ein buntes Osterfest. Auch kulinarisch darf es nach Grünkohl mit Kassler und Kartoffeln im Januar und Februar nun gerne wieder ein bisschen leichter sein. Und so starten wir in den März mit einem beliebten Frühlingsgemüse, der Möhre. Um den Winterpfunden ein bisschen den Kampf anzusagen oder einfach nur aus Genuss, bietet sich als schnelles und leckeres Rezept für den Frühling ein Möhren-Nuss-Aufstrich an.
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Diese Zutaten werden für den Möhren-Nuss-Aufstrich benötigt
Was Sie benötigen: Je nach Bedarf, für wie viele Personen der Aufstrich gedacht ist, ein bis zwei Möhren, 80 Milliliter Gemüsebrühe, etwas Chili- oder Paprikapulver, 40 Gramm einer beliebigen Nusssorte, ein bis zwei Esslöffel Orangensaft, ein wenig Öl, ein paar Gewürze, ggf. etwas Honig und für die nicht vegane Variante 150 Gramm Crème fraîche.
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So wird der Möhren-Nuss-Aufstrich gemacht
Und so bereiten Sie den Frühlingsaufstrich zu: Die Möhren schälen und raspeln. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Möhren roh lassen oder ein wenig in Öl anbraten. Die gebratenen Möhren löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab und würzen sie mit einem halben Löffel Chili- oder Paprikapulver. Anschließend verarbeiten Sie die rohen oder gebratenen Möhren mit den Nüssen (Wallnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Pecanüsse etc.) mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer Creme. Für eine angenehme Süße geben Sie gerne noch etwas Honig hinzu. Muss der Aufstrich nicht vegan sein, verleiht etwa 150 g Crème fraîche dem Aufstrich einen fantastischen Frischekick.
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Dann nur noch mit ein bisschen Salz und Gewürzen verfeinern und schon ist der Möhren-Nuss-Aufstrich fertig. Ein letzter Tipp: Mit ein paar frischen Kräutern schmeckt der Aufstrich noch besser. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kresse - hier können Sie Ihrem Geschmack freien Lauf lassen. Jetzt fehlt nur noch ein gutes Brot und dann: Guten Appetit!