Sommerliche Salat Bowl
Tolles Rezept für den Sommer: Diese Salat Bowl ist leicht und lecker!
Das perfekte Rezept, wenn es draußen heiß ist: Diese sommerliche Salat Bowl mit Lachs und Avocado ist schnell zubereitet.

Bei heißen Temperaturen sehnt man sich mitunter nach Gerichten, die nicht allzu schwer im Magen liegen. Dafür eignen sich sogenannte Bowls perfekt, da sie individuell zusammengestellt werden können und durch ihre gesunden Zutaten auch noch echte Vitaminbomben sind. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für eine leckere Salat Bowl mit Lachs und Avocado, die Sie an heißen Tagen in kürzester Zeit zubereiten können.
Tipp: Die Salat Bowl lässt sich auch ganz einfach vegetarisch oder vegan zubereiten. Ersetzen Sie den Lachs einfach durch Tofu oder Kichererbsen. Wenn die Bowl vegan sein soll, verwenden Sie eine vegane Feta-Alternative oder lassen Sie ihn einfach weg.
Zutaten für die sommerliche Salat Bowl
Das brauchen Sie: 100g Salat (beispielsweise Romanasalat, Kopfsalat oder Radicchio; Sie können auch mehrere Salate mischen), 1/2 Gurke, 6 Cherry Tomaten, 1/2 Avocado, 1/2 kleine Zwiebel (beispielsweise rote Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel), 1/2 Apfel, 1 Schale Kresse, 50g Fetakäse, Lachs nach Belieben, Sesamkörner zum Garnieren, 2 Eier, 1 Scheibe dunkles Brot für die Croutons, 1 Knoblauchzehe, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Dijonsenf, 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 Esslöffel Apfelessig, dazu Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
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Einfaches Rezept: So bereiten Sie die Salat Bowl zu
So geht's: Da Croutons und Eier am längsten brauchen, fangen Sie am besten mit diesen an. Dazu heizen Sie zunächst den Backofen auf 170 Grad (Ober-und Unterhitze) vor und schneiden das Brot in mundgerechte Würfel. Geben Sie die Würfel anschließend auf ein Backblech und verteilen Sie 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz darüber. Mischen Sie alles gut miteinander. Danach drücken Sie die Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines Küchenmessers an und geben sie ebenfalls dazu. Anschließend etwa 10 Minuten im Ofen backen.
Für die Eier erhitzen Sie Wasser in einem kleinen Topf, bis es kocht. Geben Sie die kalten Eier in das Wasser und kochen Sie sie 8 bis 9 Minuten wachsweich.
Waschen Sie in der Zwischenzeit den Salat und schneiden Sie ihn in mundgerechte Streifen. Gurke und Tomate ebenfalls waschen, danach Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Cherry Tomaten ebenfalls halbieren. Teilen Sie die Avocado am Kern entlang in zwei Hälften und lösen Sie mit einem Esslöffel die Schale einer Hälfte. Anschließend schneiden Sie die Avocado in Streifen. Den Apfel waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Danach schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben und teilen den Lachs in mundgerechte Fetzen.
Rezept für sommerliche Salat Bowl: Dieses Gericht ist schnell zubereitet
Im nächsten Schritt verteilen Sie den Salat auf zwei tiefen Tellern. Danach geben Sie das vorbereitete Gemüse, den Apfel und den Lachs darüber. Wenn die Eier gekocht sind, schälen Sie diese, halbieren Sie sie und drapieren Sie sie auf den restlichen Zutaten. Anschließend zerbröseln Sie den Fetakäse mit den Händen und verteilen ihn über dem Salat. Geben Sie auch die Croutons dazu.
Für das Dressing vermischen Sie 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Senf, dem Ahornsirup und dem Apfelessig. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Es ist wichtig, alle Zutaten kräftig zu verrühren. Wer möchte, kann das Ganze auch in ein Marmeladenglas geben und kräftig schütteln. Anschließend geben Sie das Dressing über den Salat und garnieren ihn mit Sesamkörnern und Kresse. Guten Appetit!