Die besondere Erdbeermarmelade – drei Rezepte mit genialem Aroma
Was für eine Leckerei, was für ein tolles Geschenk. Hier kommen drei Rezepte für besondere Erdbeermarmelade mit verschiedenen Aromen.

Erdbeermarmelade ist ein beliebter Klassiker: Der Geschmack von frischen Erdbeeren vermischt sich mit der leichten Säure des Zitronensafts. Aber durch die Zugabe verschiedener Aromen kann sie noch mal so richtig aufgepeppt werden. Was für eine Leckerei, was für ein tolles Geschenk. Hier kommen drei Rezepte für besondere Erdbeermarmelade mit verschiedenen Aromen.
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Erdbeermarmelade mit Vanille – das Rezept
Zutaten für Erdbeermarmelade mit Vanille: 1 Kilo Erdbeeren, 500 Gramm Gelierzucker 2:1, 1 Vanilleschote, Saft einer halben Zitrone
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So wird die Erdbeermarmelade mit Vanille gemacht: Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelierzucker, Vanilleschote und Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und vermischen. Die Erdbeer-Vanille-Mischung in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und verschließen.
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Erdbeermarmelade mit Chili – das Rezept
Zutaten für die Erdbeermarmelade mit Chili: 1 Kilo Erdbeeren, 500 Gramm Gelierzucker 2:1, 1 rote Chili (entkernt und fein gehackt), Saft einer halben Zitrone
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So wird die Erdbeermarmelade mit Chili gemacht: Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelierzucker, Chili und Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und vermischen. Die Erdbeer-Chili-Mischung in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Die Menge an Chili kann je nach Geschmack angepasst werden.
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Erdbeermarmelade mit Rosmarin – das Rezept
Zutaten für die Erdbeermarmelade mit Rosmarin: 1 Kilo Erdbeeren, 500 Gramm Gelierzucker 2:1, 1 Zweig Rosmarin, Saft einer halben Zitrone
So wird die Erdbeermarmelade mit Rosmarin gemacht: Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelierzucker, Rosmarinzweig und Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und vermischen. Die Erdbeer-Rosmarin-Mischung in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Rosmarinzweig entfernen und die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und verschließen.