Rezept des Tages

Der schnellste Schokokuchen der Welt: In 5 Minuten zubereitet und gebacken

Dieser schnelle Schokoladenkuchen ist perfekt, wenn Sie spontan Lust auf etwas Süßes haben: blitzschnell gemacht, mit wenigen Zutaten und unfassbar lecker.

Teilen
Als schnellster Schokokuchen der Welt gilt der Mikrowellenkuchen, der in weniger als 5 Minuten fix und fertig ist.
Als schnellster Schokokuchen der Welt gilt der Mikrowellenkuchen, der in weniger als 5 Minuten fix und fertig ist.IMAGO/Zoonar

Manchmal kommt der Hunger auf etwas Süßes völlig überraschend. Ein Stück Kuchen soll es sein – aber der Bäcker hat zu? Dieser schnelle Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle ist perfekt, wenn Sie spontan Lust auf etwas Süßes haben. Er ist blitzschnell gemacht, braucht nicht viele Zutaten und schmeckt unfassbar lecker. Sie können ihn pur genießen oder mit einer Kugel Eis, Sahne oder frischen Beeren garnieren. Hier kommt das Rezept.

Lesen Sie auch: Genialer Käsekuchen mit Keksboden: So einfach, so lecker! >>

Zutaten für den schnellsten Schokokuchen der Welt

Sie brauchen: 4 Esslöffel Mehl, 4 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz, 3 Esslöffel Milch, 2 Esslöffel Pflanzenöl, ¼ Teelöffel Vanilleextrakt, Schokoladenstückchen oder Nüsse

Lesen Sie auch: Leckere Zucchinisuppe als leichtes Sommer-Abendbrot >>

So wird der schnellste Schokokuchen der Welt gemacht

So geht’s: Nehmen Sie eine mikrowellengeeignete Tasse oder Schüssel und mischen Sie das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz darin.

Fügen Sie die Milch, das Pflanzenöl und das Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie alles gut zusammen, bis eine glatte Teigmasse entsteht. Nun können Sie Schokoladenstückchen oder Nüsse in den Teig geben.

Lesen Sie auch: Ultimativer Fettverbrenner-Salat: Eine Zutat kurbelt den Abnehm-Turbo an >>

Der schnellste Schokokuchen der Welt wird in zwei Minuten in der Mikrowelle fertig gebacken.
Der schnellste Schokokuchen der Welt wird in zwei Minuten in der Mikrowelle fertig gebacken.IMAGO/Zoonar

Stellen Sie Ihre Tasse in die Mikrowelle und erhitzen Sie den Kuchen bei hoher Leistung für ca. 1 Minute und 30 Sekunden bis 2 Minuten. Die genaue Zeit kann je nach Mikrowellenleistung variieren, also beobachten Sie den Kuchen während des „Backens“.

Überprüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen fertig ist. Stecken Sie den Zahnstocher in die Mitte des Kuchens – wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig gebacken. Wenn nicht, stellen Sie den Kuchen für weitere 10–20 Sekunden in die Mikrowelle und überprüfen Sie ihn danach erneut.

Lassen Sie den Kuchen für ein paar Minuten abkühlen und genießen Sie ihn dann direkt aus der Tasse oder stürzen Sie ihn vorsichtig auf einen Teller. Guten Appetit!