Der perfekte Kuchen für Sonntag: Leckeres Rezept für Rührkuchen mit Äpfeln! So schmeckt die Nascherei wie bei Oma
Rührkuchen mit frischen Äpfeln und leichter Zimtnote ist ein herbstlicher Genuss, der seinesgleichen sucht. Probieren Sie das Rezept aus…

Die Herbst-Zeit ist die Apfel-Zeit – und wie schmeckt das süße Obst besser als in einem köstlichen Kuchen? Wir haben bereits allerlei leckere Rezepte für Apfelkuchen vorstellt – doch dieses hier ist so einfach, dass es kaum ein besseres gibt: Rührkuchen mit frischen Äpfeln und leichter Zimtnote ist ein herbstlicher Genuss, der seinesgleichen sucht. Probieren Sie das Rezept aus…
Lesen Sie auch: Omas weihnachtlicher Apfelkuchen – das köstliche Rezept für einen echten Hochgenuss! >>
Lesen Sie auch: Das geniale Rezept für Linzer Kekse – diese Plätzchen werden garantiert nie trocken! >>
Rezept für Apfel-Rührkuchen: So wird er richtig lecker
Die Zubereitung ist sehr einfach – und in den Teig kommen nur Zutaten, die die meisten Hobbybäcker sowieso im Schrank haben. In Nullkommanichts bereiten Sie den Teig zu. Die Äpfel müssen nicht kompliziert geschnitten und mariniert werden, sondern kommen einfach in großen Stücken auf den Teig. Sie sinken etwas ein, verbinden sich herrlich mit der Teig-Schicht.
Jetzt auch lesen: Rezept für Blitz-Kuchen: Fluffiger Rührkuchen mit Glühwein-Geschmack! Diese Nascherei stimmt Sie auf den Winter ein… >>
Am besten bereiten Sie den Kochen in einer Ring-Form zu, dann sieht er wirklich toll aus. Aber auch in einer Springform wird die leckere Nascherei einfach köstlich. Dazu passt übrigens frisch aufgeschlagene und leicht gesüßte Sahne und eine Kugel Vanille- oder Nusseis. Guten Appetit und viel Freude beim Nachbacken!
Lesen Sie auch: Spaghetti mit Rosenkohl-Parmesan-Soße: Dieses Rezept ist unfassbar lecker >>
Zutaten für leckeren Rührkuchen mit Äpfeln: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: fünf Äpfel, 125 Gramm Margarine, 110 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, eine Prise Salz, etwas Zitronenabrieb, 1 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Backpulver, 200 Gramm Mehl und einen Schluck Milch.
Und so geht’s: Die Äpfel zuerst schälen, achteln und mit einem Messer mehrfach einschneiden. Dann die Margarine – sie sollte weich sein – in eine große Rührschüssen geben. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles schaumig rühren, bis sich die Farbe aufgehellt hat. Dann nach und nach die Eier zugeben und alles weiter verrühren.
Salz, Zimt und Zitronenabrieb hinzugeben und gut unterrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver zugeben und gut einarbeiten. Sollte der Teig zu fest werden, kann mit etwas Milch nachgeholfen werden, damit er wieder weicher wird. Dann in eine Kuchenform geben.
Lesen Sie auch: Leckeres Spar-Rezept für kalte Tage: Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch! So schmeckt die köstliche Suppe wie bei Oma >>
Obenauf ringsum die eingeschnittenen Äpfel setzen, mit der Schnitt-Seite nach oben. Leicht eindrücken, sodass sie etwas in den Teig sinken. Dann kommt der Kuchen in den Ofen und wird bei 200 Grad für etwa 45 Minuten gebacken. Stäbchenprobe machen (an einer Stelle ohne Apfel), um zu sehen, dass der Kuchen durch ist! Guten Appetit…
Jetzt auch lesen: Geniale Suppe gegen Erkältung! Rezept für asiatische Tom Kha Gai: So wird die scharfe Hühnersuppe einfach perfekt >>