Der leckere Möhrensalat kann auch beliebig verfeinert werden. Probieren Sie das Rezept mal aus!
Der leckere Möhrensalat kann auch beliebig verfeinert werden. Probieren Sie das Rezept mal aus! imago/chromorange

Es gibt Gerichte, die einfach jeder aus seiner Kindheit kennt – dieser einfache und trotzdem geniale Salat gehört dazu. Für die einen ist es die Gemüse-Beilage, die es zu vielen Gerichten in der Schulspeisung gab, die anderen kennen es vom Salat-Buffet im Urlaub. Aber egal, woher die Erinnerungen kommen – Möhren-Rohkost-Salat mit Äpfeln ist einfach ein Klassiker, der jedem schmeckt! In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie den Salat ganz einfach herstellen.

Lesen Sie auch: Deftiger Küchenklassiker: So gelingen Ihnen die leckeren Kohlrouladen wie bei Oma

Möhren-Salat mit Äpfeln: So geht das einfache Rezept

Und er ist wirklich vielseitig nutzbar: Ob als eigenständiger Salat, wenn es mal kein zu schweres Abendessen sein darf – oder als Beilage zu allerlei Gerichten. Frikadelle, Fischfilet oder Schnitzel: Der Möhren-Salat bringt etwas Frische auf einfach jeden Teller. Und noch dazu ist er echt günstig, schließlich sind Möhren um Supermarkt schon für wenig Geld zu haben. Wer mag, kann ihn außerdem nach Belieben aufpimpen – ein paar Tricks verraten wir am Ende des Rezeptes.

Jetzt auch lesen: Köstliches und günstiges Rezept wie in der DDR: Einfacher Bohnensalat mit Zwiebeln! So hat ihn schon Oma gemacht >>

Lesen Sie auch: Super fruchtigen Ketchup einfach selber machen – gelingt auch ohne Zucker>>

Zutaten für leckeren Möhrensalat: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 300 Gramm Möhren, 2 Äpfel, 2 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Lesen Sie auch: Kürbisbrot selber backen: Mit diesem Rezept klappt es garantiert! >>

Diesen leckeren Rohkost-Salat kennt wohl jeder aus der Kindheit. Im Rezept verraten wir, wie Sie ihn ganz einfach herstellen können.
Diesen leckeren Rohkost-Salat kennt wohl jeder aus der Kindheit. Im Rezept verraten wir, wie Sie ihn ganz einfach herstellen können. imago/Panthermedia

Und so geht’s: Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Das geht am besten mit einer Küchenreibe – wer eine entsprechende Küchenmaschine hat, ist natürlich noch besser dran. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze ebenfalls raspeln. Äpfel und Möhren in einer großen Schüssel mischen.

Lesen Sie dazu jetzt auch: Rezept für die ganze Familie: So machen Sie das beste Wurstgulasch der Welt! Mit Paprika und Zwiebeln wird's herrlich würzig >>

Alles mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln – das ist wichtig, da die Apfelraspeln schnell braun werden. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese zum Apfel-Möhren-Salat geben und alles gut vermischen. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Mit ein paar Tricks können Sie den Möhrensalat noch etwas aufpimpen. Beim Einsatz von Gewürzen ist natürlich erlaubt, was schmeckt: Mit etwas Cayennepfeffer oder Chiliflocken verleihen Sie dem Rohkostsalat noch etwas Schärfe. Außerdem passen gehackte Nüsse oder Mandeln auch sehr gut in den Salat, so bekommt er noch etwas Biss. Zudem lässt sich der Möhren-Salat mit Fetakäse verzieren. Das Rezept lässt sich einfach genial erweitern. Viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!

Lesen Sie dazu auch: Lecker und frisch. Rezept: So backen Sie das einfachste und beste Krustenbrot der Welt! Warm und mit Salz-Butter ein Genuss >>