Rezept des Tages

Der einfachste Gurkensalat der Welt – er ist so lecker! Hier das Rezept

Dieser erfrischende Gurkensalat ist eine köstliche Sache. Er eignet sich hervorragend für Grillabende, zum Fisch oder als leichter Snack an warmen Sommertagen.

Teilen
Dieser einfachste Gurkensalat ist so lecker und erfrischend.
Dieser einfachste Gurkensalat ist so lecker und erfrischend.imago/Westend61

Es braucht nicht viel für diesen Gurkensalat – aber geschmacklich ist er unübertroffen. Dieser erfrischende Gurkensalat ist eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Er eignet sich hervorragend für Grillabende, zum Fisch oder als leichter Snack an warmen Sommertagen. Hier kommt das Rezept für den einfachsten Gurkensalat der Welt – und den leckersten.

Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat mit Rettich und Apfel: So purzeln die Pfunde >>

Zutaten für den einfachen Gurkensalat

Sie brauchen: 2 große Gurken, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Esslöffel frische Dillblätter (gehackt), 3 Esslöffel Weißweinessig, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Lesen Sie auch: Der Kilokick zum Abnehmen über Nacht – hier kommt das Rezept >>

So wird der Gurkensalat gemacht

So geht’s: Die Gurken gründlich waschen und trocknen. Die Enden abschneiden und die Gurken halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und die Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat: Mit Kichererbsen den Abnehm-Turbo einschalten >>

Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurkenscheiben und die Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, das Olivenöl, den gehackten Dill, den Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

Lesen Sie auch: Erfrischender Holunderblüten-Sirup – mit nur fünf Zutaten >>

An heißen Sommertagen ist der schnelle Gurkensalat ein perfektes Abendbrot.
An heißen Sommertagen ist der schnelle Gurkensalat ein perfektes Abendbrot.imago/Panthermedia

Die Dressingmischung über die Gurken und Zwiebeln gießen. Vorsichtig umrühren, damit das Dressing alle Zutaten gleichmäßig bedeckt.

Lesen Sie auch: Melonen-Salat mit Feta: Der erfrischende Genuss des Sommers >>

Den Gurkensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Vor dem Servieren den Gurkensalat nochmals umrühren und abschmecken. Bei Bedarf zusätzliches Salz, Pfeffer oder Essig hinzufügen. Guten Appetit!