Rezept des Tages
Der einfachste Gurkensalat der Welt – er ist so lecker! Hier das Rezept
Dieser erfrischende Gurkensalat ist eine köstliche Sache. Er eignet sich hervorragend für Grillabende, zum Fisch oder als leichter Snack an warmen Sommertagen.

Es braucht nicht viel für diesen Gurkensalat – aber geschmacklich ist er unübertroffen. Dieser erfrischende Gurkensalat ist eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Er eignet sich hervorragend für Grillabende, zum Fisch oder als leichter Snack an warmen Sommertagen. Hier kommt das Rezept für den einfachsten Gurkensalat der Welt – und den leckersten.
Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat mit Rettich und Apfel: So purzeln die Pfunde >>
Zutaten für den einfachen Gurkensalat
Sie brauchen: 2 große Gurken, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Esslöffel frische Dillblätter (gehackt), 3 Esslöffel Weißweinessig, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Lesen Sie auch: Der Kilokick zum Abnehmen über Nacht – hier kommt das Rezept >>
So wird der Gurkensalat gemacht
So geht’s: Die Gurken gründlich waschen und trocknen. Die Enden abschneiden und die Gurken halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Freitag, 22. September 2023 – für alle Sternzeichen
Forscher finden DAS heraus
Studie enthüllt: Wer in diesem Alter in Rente geht, stirbt früher
Tradition aus dem Osten
Kennen Sie Sernik? Hier das geniale Rezept für den polnischen Käsekuchen
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?
Chef gegen Assistenten
Trainer-Zoff vorm Spiel in Kiel bei Hertha BSC: Es geht um Dardai
Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat: Mit Kichererbsen den Abnehm-Turbo einschalten >>
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurkenscheiben und die Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, das Olivenöl, den gehackten Dill, den Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
Lesen Sie auch: Erfrischender Holunderblüten-Sirup – mit nur fünf Zutaten >>

Die Dressingmischung über die Gurken und Zwiebeln gießen. Vorsichtig umrühren, damit das Dressing alle Zutaten gleichmäßig bedeckt.
Lesen Sie auch: Melonen-Salat mit Feta: Der erfrischende Genuss des Sommers >>
Den Gurkensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Vor dem Servieren den Gurkensalat nochmals umrühren und abschmecken. Bei Bedarf zusätzliches Salz, Pfeffer oder Essig hinzufügen. Guten Appetit!