Rezept des Tages

Der beste Tomatensalat der Welt: Lecker, leicht und so schnell gemacht

Dieser frische und aromatische Tomatensalat ist eine perfekte Beilage oder kann als leichtes Hauptgericht genossen werden.

Teilen
Dieser Tomatensalat ist immer ein Genuss.
Dieser Tomatensalat ist immer ein Genuss.IMAGO / CHROMORANGE

Sommerlich, erfrischend und voller Aromen – dieser Tomatensalat ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Saftige Tomaten, rote Zwiebeln und zarte Basilikumblätter verschmelzen in diesem einfachen Rezept zu einer köstlichen Kombination. Mit einem Hauch von Olivenöl und Balsamico-Essig wird dieser Salat zu einer perfekten Beilage oder sogar zum Star des nächsten Grillfestes. Hier kommt das Rezept für den besten Tomatensalat der Welt.

Lesen Sie auch: Ultimativer Fettverbrenner-Salat: Eine Zutat kurbelt den Abnehm-Turbo an >>

Zutaten für den Tomatensalat

Sie brauchen: 4-5 reife Tomaten, 2 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll frische Basilikumblätter, 150 g Mozzarella-Käse (optional), 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Zucchini-Puffer: Sommerlicher Genuss >>

So wird der Tomatensalat gemacht

So geht’s: Die Tomaten waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella-Käse in kleine Stücke zupfen oder würfeln (optional).

Lesen Sie auch: Einfaches Sattmacher-Brot: Ohne Mehl, perfekt für die Diät >>

Die Tomatenscheiben, Zwiebelringe und den Mozzarella-Käse in eine große Schüssel geben. Die frischen Basilikumblätter grob hacken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico-Essig über den Tomatensalat gießen.

Für den Tomatensalat kann man verschieden-farbige Tomaten nehmen - dann sieht er richtig gut aus.
Für den Tomatensalat kann man verschieden-farbige Tomaten nehmen - dann sieht er richtig gut aus.IMAGO / Panthermedia

Den Tomatensalat vorsichtig mischen, um alle Zutaten gut zu vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Tomatensalat für etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Vor dem Servieren nochmals umrühren und gegebenenfalls mit frischen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Krasser Abnehm-Salat: Dieses Dressing macht ihn so genial >>