Der beste Nudelsalat der Welt! Mit diesem simplen Rezept gelingt der Klassiker mit Fleischwurst und Käse im Handumdrehen
Dieses einfache und geniale Rezept für Nudelsalat wird Ihnen garantiert Freude machen – und es schmeckt der ganzen Familie.

Draußen wird es langsam etwas kälter, der Sommer scheint sich nach und nach zu verabschieden – und das bedeutet: Es ist Zeit, ein letztes Mal den Grill anzuwerfen, bevor er für die kalte Jahreszeit im Keller landet. Also: Rauf mit Wurst und Steak auf den Rost – und dazu gibt es natürlich leckeren Nudelsalat. Wie bereiten Sie ihn zu? Dieses einfache und geniale Rezept wird Ihnen garantiert Freude machen – und es schmeckt der ganzen Familie.
Jetzt auch lesen: Geniales Rezept: Pflaumenmus selber machen! Mit dem Zucker-Trick geht es richtig schnell – und es schmeckt wie bei Oma >>
Leckeres Rezept für Nudelsalat: So gelingt die Beilage im Turbo-Gang
Dieser Nudelsalat enthält leckere Zutaten – neben Fleischwurst, sauren Gürkchen und Käse bildet Mayonnaise die Grundlage für die leckere Soße. Außerdem ist er – abgesehen vom Schnippeln der Zutaten – in Nullkommanichts hergestellt.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Rezept für Knoblauchbrot aus der Pfanne: Keine Hefe, voller Genuss – so schnell gemacht und ultra-lecker >>
Wichtig dabei: Der Nudelsalat sollte für ein paar Stunden durchziehen, bevor er serviert wird, denn nur so können sich die Aromen der Soße entfalten. Probieren Sie das Rezept für Nudelsalat unbedingt aus!
Zutaten für Nudelsalat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Spirelli, 1 Geflügel-Fleischwurst, 1 Packung Käseaufschnitt, 1 kleines Glas Gewürzgurken, 1 kleines Glas Mayonnaise, je 1 kleine Dose Mais und Erbsen, 5 Esslöffel Ketchup, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 1 Bund Schnittlauch

Und so geht’s: Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser garen. Wenn sie gar sind, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen – so müssen die Nudeln danach nicht lange abkühlen und man kann direkt mit dem „Zusammenbauen“ des Salates beginnen. Kurz beiseite stellen.
Lesen Sie jetzt auch: Klasse Rezept für deftige Zucchini-Frikadellen mit feiner Käsefüllung – sehr lecker und leicht gemacht >>
Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Mais abgießen. Den Käseaufschnitt in Würfel schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. Erbsen, Mais, Käse, Fleischwurst und Gurken zu den Nudeln geben und gut vermengen. In einer Schüssel die Mayonnaise und den Ketchup mit einem Schneebesen gut verrühren. So viel Gurkenbrühe zufügen, bis eine flüssige, nicht zu feste Soße entstanden ist.
Salatsoße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese zur Salatsoße geben. Soße über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen. Abgießen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Fleisch vom Grill – aber auch als Beilage zum Schnitzel schmeckt der Nudelsalat wunderbar. Guten Appetit!
Jetzt auch lesen: Omas original ostpreußischer Pflaumenkuchen – für dieses köstliche Rezept werden sie alle lieben! >>