Rezept des Tages
Der beste Cheesecake der Welt – das Rezept ist genial
Himmlisch cremig und wahnsinnig geschmacksintensiv: Der beste Cheesecake der Welt ist ein Genuss für jeden Kuchen-Liebhaber. Und das Rezept ist nicht schwierig.

Himmlisch cremig und wahnsinnig geschmacksintensiv: Der beste Cheesecake der Welt ist ein Genuss für jeden Kuchen-Liebhaber. Das Rezept ist nicht schwierig – mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es auch ohne große Backerfahrung. Sobald der Cheesecake vollständig ausgekühlt ist und eine Nacht im Kühlschrank geruht hat, wird Ihnen der erste Bissen das Herz höherschlagen lassen. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den weltbesten Cheesecake
Sie brauchen: für den Boden: 120 Gramm Zucker, 200 Gramm Mehl, 35 Milliliter Milch, 1/2 Packung Backpulver, 1 Ei, 100 Gramm Butter; für die Füllung: 900 Gramm Frischkäse, 1 Becher Schmand, 200 Gramm Zucker, 50 Milliliter Milch, 4 Eier, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Esslöffel Mehl, 1 Prise Salz; zusätzlich: etwas Butter und Paniermehl für die Form
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So wird der Cheesecake gemacht
So geht’s: Bevor es losgeht, die Springform gründlich einfetten und mit Paniermehl bestreuen, damit der Käsekuchen später nicht an der Form klebt. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, sowohl Ober- als auch Unterhitze verwenden.
Die Butter in der Mikrowelle eine halbe Minute schmelzen lassen. Dann zusammen mit Zucker, Mehl, Milch, Backpulver und einem Ei in eine Schüssel geben und alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig als Boden in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Tipp: Hände anfeuchten, dann klebt der Teig nicht an den Fingern.

Anschließend die Masse für den Cheesecake vorbereiten. Hierfür die Eier in eine Schüssel geben und Frischkäse, Schmand, Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und Milch hinzufügen. Alles mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Beachten Sie, dass diese Masse recht flüssig sein kann – kein Grund zur Sorge, das ist normal.
Nun den Cheesecake im Ofen für 60 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und so lange weiterbacken, bis der Käsekuchen die gewünschte Bräune erreicht. Lassen Sie den Kuchen vollständig auskühlen und bewahren Sie ihn über Nacht im Kühlschrank auf. Erst kurz vor dem Servieren herausholen. Guten Appetit!