Dieser leckere Beerenkuchen ist superschnell gemacht - und mit dem gleichen Rezept kann man auch Apfelkuchen oder Pflaumenkuchen backen.
Dieser leckere Beerenkuchen ist superschnell gemacht - und mit dem gleichen Rezept kann man auch Apfelkuchen oder Pflaumenkuchen backen. imago/westend61

Endlich Wochenende, endlich Zeit zum Schlemmen, endlich Zeit zum Kochen und Backen! Aber: So groß die Lust auf die eine oder andere Leckerei auch ist: Niemand möchte wirklich lange in der Küche stehen. Was tun? Es gibt zahlreiche Rezepte für leckeren Blitz-Kuchen, mit denen man in Nullkommanichts leckere Naschereien auf die Kaffeetafel zaubert. Das hier ist eines der besten! Zaubern Sie mal einen luftig-lockeren Beeren-Kuchen vom Blech… hier verraten wir, wie es geht.

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Leckeres Rezept für Blechkuchen mit Beeren: Einfach und genial!

Der Kuchen hat gleich mehrere Vorteile: Die Zutaten sind leicht zu beschaffen, dürften in den meisten gut sortierten Vorratsschränken sogar schon vorhanden sein. Und: Der Belag lässt sich supereinfach variieren. Keine Beeren da, dafür noch Äpfel im Obstkorb? Verwandeln Sie den Beeren- in einen ganz einfachen Apfelkuchen. Am besten passt zu diesem leichten Kuchen vom Blech übrigens etwas Schlagsahne - wer ihn warm serviert, kann auch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.

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Aktuell werden in vielen Supermärkten auch günstig Pflaumen angeboten, denn die Saison der lilafarbenen und saftigen Früchte hat begonnen. Tipp: Ersetzen Sie die Beeren im Kuchen durch geviertelte Pflaumen, bestreuen Sie den Kuchen vor dem Backen außerdem mit einer Mischung aus Zucker und Zimt. So wird aus dem Blechkuchen ein simpler und köstlicher Pflaumenkuchen. Hier kommt das leckere und simple Rezept.

Zutaten für Blechkuchen mit Obst: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 250 g weiche Butter, 220 Gramm Zucker, 4 Eier, 250 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz, zwei Sorten Beeren á 300 Gramm (z.B. Heidelbeeren und Himbeeren), 100 Gramm weiße Schokolade, Puderzucker zum Bestäuben

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Einen Rührteig kann man superleicht in jeden beliebigen Obstkuchen verwandeln - auch Apfelkuchen oder Kirschkuchen sind möglich.
Einen Rührteig kann man superleicht in jeden beliebigen Obstkuchen verwandeln - auch Apfelkuchen oder Kirschkuchen sind möglich. imago/Shotshop

Und so geht’s: Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die weiche Butter in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Den Zucker zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes für mehrere Minuten aufschlagen. Die Farbe der Masse sollte immer heller werden, am Ende sollte es eine herrlich-fluffige Butter-Zucker-Mischung sein.

Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und diese trockenen Zutaten dann Stück für Stück zur Butter-Masse geben. Gut unterrühren. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Backblech mit etwas Butter einfetten und den fertigen Teig darauf verteilen. Mit einem Teigschaber glatt streichen.

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Beeren auf dem Teig verteilen. Die weiße Schokolade mit einer Küchenreibe reiben und über den Kuchen streuen. Dann das Blech im Ofen für etwa 30 Minuten backen. Der Kuchen kann danach abkühlen – oder aber warm serviert werden. Wer mag, kann die Kuchen-Schnitten mit Puderzucker bestreuen oder dazu Vanillesoße servieren. Guten Appetit!

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