Den Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch liebt die ganze Familie.
Den Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch liebt die ganze Familie. IMAGO/Shotshop

Worum geht es beim Kochen? Nach dem Essen sollen alle satt und glücklich sein. Dann hat sich die Arbeit in der Küche gelohnt. Unser Rezept für einen Tortellini-Hackfleisch-Auflauf ist ein garantierter Glücklichmacher. Den mag wirklich jeder in der Familie. Und das Tolle: Der Auflauf ist nicht nur superlecker, er ist auch ganz einfach und schnell gemacht. Probieren Sie es einfach mal aus. Es lohnt sich!

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Tortellini-Hackfleisch-Auflauf – das Rezept

Das brauchen Sie (für drei Personen)

400 Gramm Tortellini – am besten gefüllt mit Ricotta und Spinat, 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, 350 Milliliter passierte Tomaten, 1 rote Paprika, 1 kleine Zucchini, 50 Milliliter trockener Rotwein, 100 Milliliter Sahne, 150 Gramm geriebener Emmentaler, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 Tropfen Tabasco, 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter

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So wird es gemacht

Die Tortellini in Salzwasser für etwa 2 Minuten köcheln lassen. Derweil waschen sie die Paprika, putzen sie und schneiden sie in feine Streifen. Auch die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen heizen sie auf 180 Grad (Umluft) vor. 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und dann in feine Würfel schneiden. Erhitzen Sie etwas öl in einer Pfanne. Geben Sie Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinein. Lassen Sie alles andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten es mit an. Würzen Sie kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika.

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Dann löschen Sie die Masse mit dem Wein und den passierten Tomaten ab. Anschließend lassen Sie alles aufkochen. Geben Sie den größten Teil der Kräuter und wenig Tabasco dazu. Schmecken Sie alles noch einmal mit den Gewürzen ab. Dann rühren sie die Sahne unter. 

Lecker: Der Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch, Paprika und Zucchini.
Lecker: Der Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch, Paprika und Zucchini. IMAGO/Shotshop

Die Tortellini geben Sie in eine Auflaufform und verteilen Paprika und Zucchini darauf. Betreuen Sie alles mit Salz und Pfeffer und geben dann die Sauce gleichmäßig darüber. Zum Schluss bestreuen Sie alles mit dem Käse.

Jetzt geht es ab in den Ofen, wo der Auflauf für etwa 30 Minuten überbacken soll. Dann herausnehmen, mit dem Rest der Kräutermischung bestreuen und servieren. Guten Appetit!