Das Rezept zum Sonntag: Köstlich-frischer Erdbeerkuchen – so hübsch, so lecker so leicht gemacht!
Fluffiger Rührteig, frische Creme und süße Erdbeeren: Das ist so köstlich!

Ein Erdbeerkuchen geht eigentlich immer. Zum Kaffee im Garten, zum Geburtstag oder als einfaches Dessert nach dem Essen. Wenn er sich dann noch so einfach und schnell zubereiten lässt wie in unserem Rezept, gibt eigentlich gar keinen Grund mehr, nicht sofort loszubacken.
Der Klassiker kommt bei unserem Rezept mit einem fluffigen Rührteig daher, belegt mit frischer Creme und süßen Erdbeeren. So einfach und so lecker, da bleibt kein Stück übrig.
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Das brauchen Sie
Für den Teig
140 Gramm Zucker, 200 Gramm warme Butter, 1 Packung Vanillezucker, etwas Salz , 3 Eier, ½ Packung Backpulver, 200 Gramm Mehl, 4 Esslöffel Milch
Für den Belag
200 Milliliter Sahne, 200 Gramm Creme Fraiche, 100 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Sahnesteif, 500 Gramm Erdbeeren, 1 Packung Tortenguss
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So wird es gemacht
Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backform mit ausreichend Butter einfetten. Geben Sie die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine große Rührschüssel. Fügen Sie das Salz hinzufügen und rühren alles schaumig.
Derweil die die Eier nach und nach hinzufügen und einzeln verrühren. Danach vermengen Sie das Backpulver mit dem Mehl in einer zweiten Schüssel und sieben die Mischung zur Butter. Fügen Sie die Milch hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig, den Sie sodann in die Backform geben und für ca. 30 Minuten backen. Der Holzstäbchen-Test zeigt Ihnen, ob der Teig durchgebacken ist.
Holen Sie den Boden aus dem Ofen holen und lassen ihn abkühlen. Unterdessen bereiten Sie den Belag vor. Dazu geben Sie die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in eine Schüssel und schlagen alles fest auf. Den Tortenguss bereiten Sie nach Packungsanleitung zu. Die Erdbeeren gründlich waschen, das Grün entfernen und halbieren oder vierteln.
Jetzt beginnt Sie mit dem Schichten. Dazu zunächst die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen. Anschließend drei Viertel der Erdbeeren darauf legen und mit dem Tortenguss, am besten mit einem Esslöffel, vorsichtig überziehen. DAs letzte Viertel der Erdberen geben Sie locker darüber. das macht die rustikal-elegante Optik (siehe Fotos). Den Kuchen lassen Sie nun so lange stehen, bis der Guss fest geworden ist. Anschließend kann er direkt serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Guten Appetit!