Heute bleibt der Ofen aus

Das perfekte Rezept: Philadelphia-Torte mit Zitrone – DER Kuchen für heiße Tage

Diese leckere Philadelphia-Torte mit Frischkäse und Zitrone ist unfassbar frisch - und genau richtig für heiße Sommertage.

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Die Philadelphia-Torte kann auch kunstvoll verziert werden - das Rezept ist herrlich vielseitig!
Die Philadelphia-Torte kann auch kunstvoll verziert werden - das Rezept ist herrlich vielseitig!Panthermedia/imago

Draußen wird es immer wärmer, schon am Freitag brachte Petrus viele Menschen in Deutschland gehörig ins Schwitzen: In Berlin kletterten die Temperaturen auf bis zu 29 Grad. Und das stellt viele vor eine echte Herausforderung: Welcher Kuchen kommt auf die Kaffeetafel, wenn es einfach brütend heiß ist? Dicke Teige mit fettigen Füllungen sind da eher weniger beliebt. Das absolute Top-Rezept: Philadelphia-Torte!

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Geniales Rezept für Philadelphia-Torte mit Frischkäse und Zitrone

Diese frische Torte mit Frischkäse und Zitrone ist ein leichter Genuss, wenn es draußen richtig heiß ist. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus! Der Vorteil: Dieser Kuchen muss nicht einmal gebacken werden. Die Philadelphia-Torte besteht klassisch aus einem Boden, der aus Butter und Keks-Krümeln hergestellt wird – zumeist aus Löffelbiskuits, aber es können auch Butterkekse verwendet werden. Die eigentliche Creme, die den Hauptteil des Kuchens ausmacht, wird aus Frischkäse und Sahne hergestellt.

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Wichtigste Zutat ist dabei Zitronen-Götterspeise – sie verleiht der Creme ihr süßes und Frisches Aroma und sorgt dafür, dass die Philadelphia-Torte auch hält und stabil bleibt. In der Sonne sollte man den Kuchen allerdings nicht stehen lassen: Die Frischkäse-Torte schmilzt sehr leicht, wenn es zu warm wird. Am besten wird sie im Kühlschrank gelagert und erst kurz vor dem Servieren herausgeholt, dann bleibt sie herrlich frisch. Hier kommt das Rezept für Philadelhpai-Torte.

Zutaten für Philadelphia-Torte: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 200 Gramm Löffelbiskuits, 125 Gramm Butter, 1 Päckchen Zitronen-Götterspeise, 125 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 Gramm Frischkäse, 2 Becher Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 200 Milliliter Wasser

Lecker und herrlich frisch: Das Rezept für Philadelphia-Torte sollte jeder Bäcker kennen.
Lecker und herrlich frisch: Das Rezept für Philadelphia-Torte sollte jeder Bäcker kennen.DesignPics/imago

Und so geht die Philadelphia-Torte: Die Löffelbiskuits fein reiben – das geht am besten mit einer entsprechenden Küchenmaschine. Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den Löffelbiskuit-Krümeln geben. Alles mit einem Löffel gut miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Dann ordentlich festdrücken – das geht gut mit der Unterseite eines Trinkglases. Den Boden dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

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Philadelphia-Torte: So wird der frische Kuchen zubereitet

200 Milliliter Wasser in einen Topf geben und erhitzen – nicht kochen! Das Götterspeise-Pulver einrühren, bis es sich gelöst hat. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die erkaltete, aber noch flüssige Götterspeise unterrühren.

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Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und die fertige Sahne unter die Götterspeise-Frischkäse-Creme rühren. Bitte vorsichtig, damit nicht die ganze Luft aus der Sahne herausgeschlagen wird! Die Creme auf den gekühlten Boden geben, glatt streichen. Die Form mehrmals vorsichtig auf die Tischkante schlagen, damit die Oberfläche der Philadelphia-Torte glatt wird und ggf. Luftblasen entfernt werden.

Philadelphia-Torte in den Kühlschrank stellen und für etwa drei Stunden kühlen. Wer mag, kann eine Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden, diese wiederum vierteln und die fertige Torte mit den Zitronen-Vierteln und Minzblättchen dekorieren. Für den absoluten Zitrus-Kick nutzen Sie fertige Zitronenschale (gibt’s im Backzutaten-Regal in kleinen Tütchen) und streuen Sie diese über die Oberfläche der Philadelphia-Torte. Guten Appetit!

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