Deftig, würzig und lecker
Das beste Rezept für Zwiebelkuchen! Das Spar-Gericht ist fix im Ofen
Zwiebelkuchen passt einfach immer! Mit diesem Rezept verraten wir, wie Sie den besten und einfachsten Zwiebelkuchen zubereiten.

Es gibt Gerichte, die einfach immer schmecken. Ob im Sommer, wenn es heiß ist und man sich nach einem leichten Snack mit einem Glas Weißwein sehnt – oder im Herbst, wenn es draußen langsam dunkler und kühler wird und man ein würziges Abendessen zum Tagesausklang sucht. Dieses Rezept gehört definitiv dazu: Zwiebelkuchen ist schnell gemacht, nicht teuer und passt einfach zu jeder Jahreszeit. Hier verraten wir Ihnen ein simples Rezept für den einfachsten und besten Zwiebelkuchen der Welt. Genießen Sie ihn mit Weißwein oder Federweißer – das perfekte Gericht zum Abend!
Köstliches Rezept für Zwiebelkuchen: Das perfekte deftige Abendessen
Dieses Gericht ist ein echter Allzweck-Kracher: Die Zutaten sind nicht teuer, der Zwiebelkuchen ist lecker und würzig – und passt zu jeder Jahreszeit. Noch dazu können Sie die Zubereitungsweise variieren. In diesem Rezept für Zwiebelkuchen wir der Kuchen auf einem Blech zubereitet, aber Sie können den Hefeteig und die Füllung auch ganz einfach in eine Springform geben. So erhalten Sie am Ende einen runden Zwiebelkuchen, den Sie in übliche Tortenstücke schneiden können.
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Der Zwiebelkuchen schmeckt auch abgekühlt sehr gut – sollten Sie im Sommer Lust auf einen kühlen Snack haben. Lassen Sie es sich schmecken – viel Spaß mit diesem köstlichen Rezept für den besten und einfachsten Zwiebelkuchen der Welt!
Zutaten für Zwiebelkuchen: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: Für den Teig: 450 Gramm Mehl, 220 Milliliter Wasser, 50 Gramm weiche Butter, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker. Für den Belag: 750 Gramm Zwiebeln, 200 Gramm gewürfelten Schinken, 1 Esslöffel Butterschmalz, 3 Eier, 200 Milliliter Schlagsahne, 250 Gramm geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver

Leckeres Rezept für Zwiebelkuchen – die Zubereitung
Und so geht der Zwiebelkuchen: Das Mehl in eine große Rührschüssel geben. Zucker, Salz und Trockenhefe gut untermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Wasser hineingeben. Die weiche Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und Teig für den Zwiebelkuchen für 30 Minuten gehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig einmal durchkneten und viereckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Ränder leicht einschlagen, damit ein Rand entsteht.
Nun geht es an die Füllung für den Zwiebelkuchen: Dafür die Eier in eine Schüssel schlagen, die Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Gewürfelten Schinken und Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Dann Zwiebeln und Schinken in die Eiermasse geben und alles zusammen auf den Teig geben.
Zum Schluss alles mit dem Käse bestreuen und den Zwiebelkuchen im Backofen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und am besten mit einem Glas Weißwein servieren. Zum Anrichten können Sie den Zwiebelkuchen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dazu einen Klecks Meerrettich reichen. Guten Appetit!