Das beste Rezept für Spargel: Nudelpfanne mit Tomaten und grünem Spargel – mit Käse eine Wucht!
Hier kommt ein Rezept für Spargel, das Sie unbedingt probieren müssen: Leckere Nudelpfanne mit gebratenem Spargel und Tomaten!

Er liegt momentan überall in den Supermärkten – und die Deutschen freuen sich, dass es ihr liebstes Gemüse endlich wieder gibt! Die Rede ist vom Spargel. Nur: Wie bereitet man die grünen oder weißen Stangen zu, wenn es nicht gerade der Klassiker mit Schinken und Sauce Hollandaise oder die Spargelcremesuppe sein soll? Hier kommt ein Rezept für Spargel, das Sie unbedingt probieren müssen: Leckere Nudelpfanne mit gebratenem Spargel und Tomaten!
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Leckeres Rezept für Spargel: Diese Nudel-Pfanne müssen Sie probieren
Hier wird der Spargel nicht zur lapidaren Beilage zum Schnitzel, sondern er wird gebraten zur perfekten Zutat für eine köstliche Nudelpfanne. Das beste an diesem Rezept für Spargel: Neben dem Stangen-Gemüse und der Pasta kommen nur ein paar einfache Zutaten hinein – die Nudelpfanne mit Spargel steht deshalb in Nullkommanichts auf dem Tisch.
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Für die Nudelpfanne wird übrigens grüner Spargel verwendet. Dieser muss, im Gegensatz zum weißen Spargel, nicht komplett geschält werden. Weil die Schale weicher ist als beim weißen Spargel, gart sie besser und schneller. Als Faustregel gilt: Wer grünen Spargel zubereitet, sollte das untere Drittel der Stangen schälen, die oberen beiden Drittel können unberührt bleiben. Hier kommt das leckere Rezept für Nudelpfanne mit Tomaten, Spargel und Käse.
Rezept für Nudelpfanne mit grünem Spargel: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 400 Gramm Nudeln (z.B. Penne Rigate), 500 Gramm grüner Spargel, 250 Gramm Cocktailtomaten, 40 Gramm Pinienkerne, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund frischen Basililuk, 150 Gramm geriebenen Käse (z.B. Gouda)
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Und so geht’s: Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln im Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, jeweils das untere Drittel der Stangen schälen und die Stangen in Stücke schneiden, jeweils etwa 1,5 bis zwei Zentimeter lang. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf dem Herd leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten anbraten. Salz und Pfeffer zugeben. Wichtig: Der Spargel sollte langsam garen und noch bissfest sein. Dann die halbierten Cocktailtomaten untermengen und alles erhitzen. Die Nudeln abgießen, wenn sie gar sind – wichtig: Fangen Sie dabei etwas Kochwasser auf!
Nun die Pasta zum Gemüse in die Pfanne geben und gut untermengen. Etwas Kochwasser dazugeben und erhitzen. Die gerösteten Pinienkerne zugeben und unterrühren. Zum Schluss Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Nudelpfanne mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf dem Herd bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
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