Das leckere Haferflocken-Brot ist laut Rezept voll guter Zutaten und deshalb so gesund.
Das leckere Haferflocken-Brot ist laut Rezept voll guter Zutaten und deshalb so gesund. IMAGO/Wirestock

Am Wochenende kann man sich Zeit nehmen, in der Küche etwas Neues auszuprobieren. Ein wenig experimentieren. Leckere Geschmacksexplosionen erschaffen. Heute haben wir ein Rezept für Sie für ein kerniges Haferflocken-Brot, das voller wertvoller Superfoods steckt. Damit wird ihre Schnitte am Abend zur wahren Vitamin-Bombe. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie es aus. Hier kommt das Rezept für Haferflocken-Brot.

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Zutaten für Haferflocken-Brot

Sie brauchen: 400 Milliliter Wasser, ½ Teelöffel Trockenhefe, 275 Gramm Vollkornmehl, 150 Gramm Haferflocken, 75 Gramm Sonnenblumenkerne, 60 Gramm Leinsamen, 50 Gramm Chiasamen, 1 Teelöffel Salz, 1 Ei, 1 Esslöffel Honig, 75 Milliliter Sonnenblumenöl + etwas Butter, 2 Esslöffel Haferflocken.

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Das Haferflocken-Brot-Rezept ist etwas aufwendiger, das Ergebnis aber eine echte Geschmacksexplosion.
Das Haferflocken-Brot-Rezept ist etwas aufwendiger, das Ergebnis aber eine echte Geschmacksexplosion. IMAGO/CHROMORANGE

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So wird das Haferflocken-Brot gemacht

So geht’s: Am Vorabend die Chiasamen mit 200 Milliliter von dem Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Restliches Wasser lauwarm erwärmen. Trockenhefe und Leinsamen zugeben, alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

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In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne mischen. Salz, Ei, Honig und Öl zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers verkneten. Chiasamen und Leinsamenmischung zugeben und den Teig nochmals kneten – für mindestens 5 Minuten.

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Teig in der Schüssel abdecken – zum Beispiel mit Klarsichtfolie. An einem warmen Ort (z.B. Heizung) für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Butter großzügig einfetten. Kastenform mit Haferflocken ausstreuen.

Den Brotteig in die Kastenform geben, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und erneut eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.

Haferflocken-Brot im Backofen 45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen vor dem Anschneiden. Guten Appetit!

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