Cremige Champignon-Soße in unter 20 Minuten
Wer nach einer schnellen Soße für sein Steak oder Kartoffelbrei sucht, ist hier genau richtig.

Viele Menschen essen ihr Fleisch gerne ohne Soßen oder Beilagen, allerdings ist das auf Dauer sehr eintönig. Wer sein Mittag- und Abendessen etwas aufpäppeln will, braucht nur wenige Zutaten und ein paar Minuten. Perfekt um sich auf die Schnelle ein köstliches Mahl zu bereiten.
Zutaten für die Champignon-Soße
Sie brauchen: Champignons, Gemüsebrühe, Mehl und Butter oder Margarine
Idealerweise sollten die Pilze frisch sein und die Brühe hausgemacht. Es können optional auch andere Pilze verwendet werden, allerdings eignen sich Champignons von der Konsistenz und Geschmack am ehesten.
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Zubereitung der cremigen Champignon-Soße
So geht's: Die Champignons in einem hohen Topf bei mittlerer Temperatur mit Butter anbraten bis sie Goldbraun sind. Die Pilze herausnehmen und beiseite legen, dabei die Butter nicht wegschütten!
Denselben Topf von der Hitze nehmen, nach und nach Mehl integrieren. Dabei ist ständiges Rühren wichtig, damit sich keine Klumpen bilden.
Wenn die Basis, auch Roux genannt, goldfarben ist und sich wie Honig verhält, die Brühe dazugeben und auf mittlerer Temperatur einkochen lassen.
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Zum Schluss die Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Ideale Beilage.
Sollte die Soße zu dickflüssig sein kann nachträglich auch Sahne dazugegeben werden. Bon Appetit.