Frisch und gesund
Probieren Sie diese leckere, mexikanische Burrito-Bowl!
Wer sagt, dass Burritos nur im Fladen gegessen werden dürfen? Probieren Sie doch mal diese Burrito-Bowl mit frischen Zutaten. Sie werden begeistert sein.

Wenn Sie ein Fan von Burritos, Quesadillas oder mexikanischem Essen im Allgemeinen sind, sollten Sie diese leckere Burrito-Bowl ausprobieren. Die Bowl besteht aus gesunden und frischen Zutaten. Das Grundrezept dafür finden Sie unten. Sie können sich die Bowl jedoch ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Reis, Bohnen und Mais bilden die Grundlage und sorgen dafür, dass Sie lange satt bleiben. Das Gemüse und der Salat geben einen extra Frischekick. Mit Nachos garniert wird die Bowl besonders knusprig.
Die Zutaten für die Burrito-Bowl
Sie brauchen: zwei Avocados, drei große Tomaten, Tomatenmark, eine Dose Mais, eine Dose Kidneybohnen, 200 Gramm Crème fraîche, fünf Limetten, Eisbergsalat, zwei Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, frischen Koriander, eine Packung Hackfleisch oder Veggie-Hack, Nachos, eine Tasse Langkornreis oder Basmatireis, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und etwas Öl. Wenn Sie es etwas schärfer mögen, brauchen Sie noch eine Jalapeño.
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So wird die Burrito-Bowl gemacht
So geht's: Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel und hacken Sie den Koriander klein.
Geben Sie die Dose Mais mit Flüssigkeit, jeweils einen Teelöffel Koriander und Öl, einen Esslöffel Limettensaft, eine halbe geschnittene Zwiebel und etwas Salz in eine Schüssel und vermischen Sie das Ganze.
Würfeln Sie die Tomaten und vermischen Sie diese in einer extra Schüssel mit jeweils einem Teelöffel Koriander und Öl, einem Esslöffel Limettensaft und einer weiteren halben Zwiebel. Fügen Sie noch eine halbe Jalapeño hinzu, wenn Sie es schärfer mögen.
Bringen Sie für den Koriander-Limetten eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, können Sie den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und lassen den bedeckten Topf für etwa 15 Minuten köcheln. Nach 15 Minuten machen Sie den Herd aus und lassen den Topf noch weitere fünf Minuten auf der heißen Herdplatte stehen. Würzen Sie dann den Reis mit jeweils einem Teelöffel Koriander, Limettensaft und Öl, sowie etwas Salz.
Halbieren Sie für die Guacamole die Avocados. Entfernen Sie den Kern und die Schale, um dann die Avocado mit einer Gabel zu zerdrücken. Hacken Sie den Knoblauch klein und vermischen Sie alles mit jeweils einem Teelöffel Koriander, Limettensaft, etwas Salz und ein wenig Zwiebeln.
Erhitzen Sie in einer Pfanne die restlichen Zwiebeln mit Öl und dem Hack. Zum Anbraten können Sie etwas Tomatenmark verwenden. Geben Sie die Kidneybohnen mit Flüssigkeit hinzu und lassen Sie das Ganze aufkochen. Geben Sie den restlichen Koriander, etwas Salz, einen Teelöffel Kreuzkümmel, eine Prise Chilipulver und wenn Sie es scharf mögen, die restliche Jalapeño hinzu. Lassen Sie die Mischung etwa zehn Minuten kochen, bis die Flüssigkeit andickt.
Zum Servieren verteilen Sie den geschnittenen Eisbergsalat in große Schüsseln. Füllen Sie den Reis und die Hack-Bohnen-Mischung, sowie die Tomaten-Salsa und den Mais als kleine Berge auf den Salat. In die Mitte geben Sie die Guacamole und Crème fraîche. Zuletzt garnieren Sie die Bowl mit den Nachos. Guten Appetit!