Italienisch mal anders

Blitzrezept für tomatige Bruschetta-Pizza!

Wer sagt, dass Bruschetta nur auf Brot gegessen werden darf? Probieren Sie diese Pizza mit dem leckeren Belag aus frischen Tomaten und Basilikum aus!

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Die Bruschetta-Pizza ist schnell gemacht!
Die Bruschetta-Pizza ist schnell gemacht!Ingrid Balabanova/imago

Wenn Sie ein Fan von fruchtiger Bruschetta und knusprigem Teig sind, sollten Sie diese Pizza unbedingt probieren! Aromatische Tomaten mit frischem Basilikum verleihen diesem Rezept den ultimativen italienischen Flair. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie eine Pizzakombination, die ideal für die warmen Sommertage ist.

Die Zutaten für die Bruschetta-Pizza

Sie brauchen: eine Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal, 750 Gramm Tomaten, zwei Knoblauchzehen, zwei Schalotten, eine Kugel Mozzarella (ca. 125 Gramm), vier Esslöffel Olivenöl, frischen Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Mehl für die Arbeitsfläche.

So wird die Bruschetta-Pizza gemacht

So geht's: Nehmen Sie den Pizzateig etwa zehn Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Entrollen Sie den Teig, entfernen Sie das Backpapier und teilen Sie ihn in vier gleichgroße Stücke. Kneten Sie jedes Stück kurz durch. Streuen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und formen Sie dann etwa 15 Zentimeter mal 25 Zentimeter große ovale Fladen.

Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor. Legen Sie die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech. Bepinseln Sie den Teig mit vier Esslöffeln Olivenöl. Das Ganze kommt für 15 Minuten in den Ofen bis die Fladen goldbraun und knusprig gebacken sind.

Während der Teig im Ofen gebacken wird, bereiten Sie den Bruschetta-Belag zu. Schälen Sie dafür den Knoblauch und die Schalotten, die Sie dann klein hacken. Waschen Sie die Tomaten und schneiden sie in kleine Würfel. Lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden Sie auch diesen in gleichgroße Würfel. Hacken Sie fünf bis sechs Blätter Basilikum grob. Geben Sie die Zutaten in eine große Schüssel und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann das Ganze gut durch.

Nehmen Sie die Pizzafladen aus dem Ofen und lassen diese kurz abkühlen. Verteilen Sie den Tomaten-Mix mit einem Esslöffel auf den Fladen. Garnieren Sie das Ganze mit etwas Olivenöl und frischen Basilikumblättern. Guten Appetit!