Ein leckeres Brokkoli-Käse-Omelett.
Ein leckeres Brokkoli-Käse-Omelett. Imago/Zoonar

Dieses Gericht lässt sich mit einer ganz einfachen Formel zusammenfassen: Brokkoli ist gesund und Käse die wichtigste Zutat für Wohlfühlessen. In diesem Omelett kommt nun beides zusammen und verbindet dadurch das nährstoffreiche und kalorienarme Gemüse mit dem cremigen und aromatischen Käse, dem sicher nicht ohne Grund zugeschrieben wird, jedes Essen ein bisschen besser zu machen. Und das beste: Das Rezept ist unfassbar einfach in der Umsetzung. 

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Die Zutaten für Brokkoli-Käse-Omelett

Sie brauchen für zwei Personen 400 Gramm Brokkoli, 4 Eier, 75 Gramm Emmentaler, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöffel Butter, 1 Schuss Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. 

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Das Brokkoli-Käse-Omelett wird meist zusammengeklappt serviert.
Das Brokkoli-Käse-Omelett wird meist zusammengeklappt serviert. Imago/Zoonar

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Das Rezept für Brokkoli-Käse-Omelett

So geht's: Als erstes müssen Sie den Brokkoli vorbereiten. Dafür trennen Sie die Röschen ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Den Strunk schälen Sie und schneiden ihn in etwas kleinere Stücke. Diese kommen nun mit einer ordentlichen Prise Salz in einen Topf mit kochendem Wasser und werden einige Minuten vorgegart.

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Derweil können Sie schon einmal die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und den Emmentaler reiben. Verquirlen Sie nun die Eier in einer Schüssel, geben die Hälfte vom Käse und einen Schuss Milch hinzu und würzen die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.

Nun gießen Sie den Brokkoli ab und erhitzen in einer beschichteten Pfanne die Butter. Darin braten Sie nun erst die Zwiebel und den Knoblauch und nach zwei bis drei Minuten auch den Brokkoli. 

Alles soll bei mittlerer Hitze etwas Farbe ziehen, dann geben Sie die Ei-Käse-Milch-Masse darüber und lassen das Ei langsam stocken, bis es fest ist.

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Nun streuen Sie den restlichen Käse auf Ihr Brokkoli-Omelett und klappen es zusammen. Dann können Sie es schon servieren. Es schmeckt entweder zu frischem Brot, einem grünen Salat oder einfach ganz alleine.  

Guten Appetit!