Blitzschnelles Rezept für Apfelstrudel: So einfach, so lecker, so genial
Mit einer feinen Zimtnote und köstlichen Rosinen schmeckt er so richtig winterlich.

Ach, wie gut, dass man in der Weihnachtszeit eher selten eine Bikini-Figur braucht. Da kann man dann auch beim Schlemmen gerne mal etwas über die Stränge schlagen. Bei diesem genialen Apfelstrudel ist es aber auch schwer, sich zurückzuhalten. Mit einer feinen Zimtnote und köstlichen Rosinen schmeckt er so richtig winterlich. Das Beste ist aber: Der Apfelstrudel ist blitzschnell im Ofen. Probieren Sie es aus und lassen Sie ihn sich schmecken.
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Zutaten für den schnellen Apfelstrudel
Sie brauchen: 100 Gramm Rosinen, 1 Kilo Äpfel, 50 Milliliter Rum (oder Wasser/Apfelsaft mit Rumaroma), 1 Teelöffel Zimt, 150 Gramm Zucker, 1 Packung Filoteig (oder Strudelteig), 1 Ei, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel Joghurt
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So wird der schnelle Apfelstrudel gemacht
So geht’s: Rosinen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen. Äpfel gründlich waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen.
Äpfel grob würfeln und in einen Topf geben. Rum (oder Wasser/Apfelsaft mit Rumaroma), Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Flüssigkeit abgießen.
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Rosinen abgießen und mit der Apfel-Füllung vermischen. Tipp: Wer es mag, mischt noch 50 Gramm gehakte Mandeln unter.
Öl, Ei und Joghurt in einem tiefen Teller miteinander vermischen. Filoteig bereitlegen. Sprintform einfetten.
Eine Teigplatte vom Stapeln nehmen und mit dem Öl-Ei-Joghurt-Gemisch bepinseln. Apfel-Füllung am unteren Rand verteilen und Filoteig einrollen. Apfelstrudel-Rolle an den Rand der Springform legen. Weitere Filoteigplatten auf diese Weise füllen und schneckenförmig nach innen vorarbeiten, bis die Springform voll ist. Apfelstrudel mit restlichem Öl-Ei-Joghurt-Gemisch bestreichen.
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Apfelstrudel in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) einschalten und Apfelstrudel 45 Minuten backen.
Tipp: Der schnelle Apfelstrudel schmeckt warm oder kalt, dazu passen Schlagsahne und Vanilleeis. Guten Appetit!