Rezept des Tages
Blitzschneller Zitronenkuchen: Perfekt zum Naschen oder fürs Buffet
Dieser schnelle Zitronenkuchen ist herrlich saftig und hat einen erfrischenden Zitronengeschmack. Er eignet sich perfekt als Dessert oder für den Nachmittagstee.

Sie haben spontan Lust auf ein Stück Kuchen aber keine Lust, zum Bäcker zu gehen? Wetten, dass Sie mit diesem Rezept schneller einen ganzen Kuchen auf dem Tisch stehen haben, als würden Sie ein einzelnen Stück kaufen gehen? Und preiswerter ist es allemal. Dieser schnelle Zitronenkuchen ist herrlich saftig und hat einen erfrischenden Zitronengeschmack. Er eignet sich perfekt als Dessert oder für den Nachmittagstee. Genießen Sie den leckeren Geschmack des Zitronenaromas in jedem Bissen! Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für den Zitronenkuchen
Sie brauchen: 2 Tassen Mehl, 1 ½ Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Salz, 1 Tasse Zucker, ½ Tasse pflanzliches Öl, ½ Tasse frisch gepresster Zitronensaft, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 3 Eier, Zitronenschale von 2 Zitronen (abgerieben); für den Zitronenguss: 4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft, 250 Gramm Puderzucker
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So wird der Zitronenkuchen gemacht
So geht’s: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Fetten Sie eine Kastenform (ca. 23x13 cm) leicht ein und streuen Sie sie mit Semmelbröseln aus, um ein Anbacken zu vermeiden.
In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel den Zucker, das Öl, den Zitronensaft, Vanilleextrakt, die Eier und die Zitronenschale gut verrühren.
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Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für etwa 40-45 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, den Sie in die Mitte des Kuchens stecken, sauber herauskommt.
Während der Kuchen im Ofen ist, bereiten Sie den Zitronenguss vor. Puderzucker und Zitronensaft vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Zitronenguss beiseite stellen.
Sobald der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Stürzen Sie den Kuchen dann auf ein Kuchengitter.
Gießen Sie den Zitronen-Zuckerguss über den noch warmen Kuchen und verteilen Sie ihn gleichmäßig. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn servieren, am besten im Kühlschrank. Guten Appetit!