Diese leckere Käsesuppe ist blitzschnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Diese leckere Käsesuppe ist blitzschnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Imago Images/YAY Images

Haben Sie mal wieder Lust auf eine richtig leckere Käsesuppe? Dann müssen Sie unser Rezept probieren. Dieses Käsesuppen-Rezept ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch blitzschnell gemacht und richtig lecker. Der cremige Käse macht die Suppe zu einem herzhaften Klassiker, den Sie und Ihre Familie entweder als Starter oder sättigendes Abendessen genießen können.

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Zutaten für die leckere Käsesuppe

Sie brauchen: 200 Gramm Gruyère oder Käse Ihrer Wahl, 30 Gramm Mehl, 250 Milliliter Weißwein, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 500 Milliliter Milch, 200 Milliliter Schlagsahne, 50 Gramm Butter, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Bauernbrot, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer, wer mag: 100 Gramm Speck

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Und so wird die Blitz-Käsesuppe gemacht:

1. Zuerst machen Sie eine Mehlschwitze. Dazu schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne, dann geben Sie das Mehl dazu und rühren alles mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse. Die löschen Sie dann mit dem Weißwein ab. Nach und nach geben Sie Milch und Brühe dazu und verrühren alles gleichmäßig mit Schneebesen. Schließlich die Sahne hinzufügen. Nun schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat ab.

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2. Nun lassen Sie alles ungefähr zwei Minuten lang köcheln. Reiben Sie in der Zwischenzeit den Käse grob. Nun geben Sie den Käse Ihrer Wahl nach und nach in die Suppe. Unter ständigem Rühren fünf bis sechs Minuten köcheln lassen.

3. Würfeln Sie die Brotscheiben und lassen sie die in Öl goldbraun rösten. Speck klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter knusprig anbraten. Anschließend alles auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit den Brotwürfeln und dem frittierten Speck servieren. Fertig!

Guten Appetit!

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Tipps für die feine Käsesuppe

Verfeinern Sie Ihr Käsesuppen-Rezept doch noch mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch.

Sie können Ihre Käsesuppe je nach Belieben würzig oder mild gestalten: Verwenden Sie beispielsweise einen kräftigen Bergkäse oder Appenzeller Raclettekäse, wenn Sie es herzhafter mögen. Sind Sie eher ein Fan der milden Variante können Sie auch zu einem milden Gouda oder Edamer zurückgreifen.