Super einfach und lecker

Rezept: Probieren Sie diese saftigen Himbeer-Muffins!

Muffins sind ein beliebtes Gebäck, das es in vielen Variationen gibt. Diese besonders saftigen Himbeer-Muffins werden Sie umhauen!

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Diese Himbeer-Muffins sind super saftig und schmecken überragend.
Diese Himbeer-Muffins sind super saftig und schmecken überragend.Westend61/imago

Ob zum Kaffee, beim Kindergeburtstag oder bei einer geselligen Party: Muffins sind bei groß und klein beliebt. Dabei beinhalten die meisten Muffins Schokolade oder Nüsse. Wenn Sie jedoch mal Lust auf eine fruchtige Variante haben, dann sollten Sie dieses Rezept mit frischen Himbeeren probieren, das zeigt: Muffins müssen nicht immer schokoladig sein.

Die roten Beeren haben nicht nur wenig Kalorien, sondern liefern auch große Mengen an Vitamin C, Provitamin A und mehreren B-Vitaminen. Außerdem wirken sie antioxidativ. Beschädigte Körperzellen können also wieder repariert werden. Wer keine frischen Himbeeren zur Hand hat, kann auch auf Tiefkühlbeeren ausweichen. Lassen Sie sich selbst von diesem einfachen und schnellen Rezept überzeugen!

Die Zutaten für die Himbeer-Muffins

Sie brauchen: 250 Gramm Himbeeren, zwei Eier (Größe M), 50 Gramm Butter, 200 Milliliter Milch, 200 Gramm Mehl, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm Zucker, zwei Teelöffel Backpulver, einen halben Teelöffel Natron, eine Prise Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale.

So werden die Himbeer-Muffins gemacht

So geht's: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor.

Rühren Sie die Butter und Zucker, bis Sie eine schaumige Konsistenz haben. Mischen Sie dann die Eier, Salz und die Milch unter.

Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und lassen Sie das Ganze im Idealfall durch ein Sieb laufen. So entstehen keine Klümpchen und der Teig wird extra fluffig.

Heben Sie im nächsten Schritt den Mehlmix unter die anderen Zutaten. Fügen Sie Natron, die gemahlenen Mandeln und abgeriebene Zitronenschale hinzu. Verrühren Sie die Zutaten kräftig. 

Waschen Sie die Himbeeren und rühren Sie diese in den Teig. Heben Sie ein paar auf, um diese auf die Muffins zu verteilen. Füllen Sie anschließend den Teig in Papierförmchen, die Sie auf ein Backblech legen. Achten Sie darauf, einen Fingerbreit nach oben frei zu lassen, da der Teig noch aufgehen wird. Legen Sie die übrigen Himbeeren auf die Muffins.

Backen Sie die Muffins für 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad. Guten Appetit!