Der schnelle Apfelkuchen mit gerösteten Mandeln.
Der schnelle Apfelkuchen mit gerösteten Mandeln. IMAGO/Westend61

Die Apfelsaison 2022 ist eröffnet. Und was gibt es im Herbst Schöneres als einen leckeren Kuchen mit dem köstlichen Obst?! Aber auch auf Apfelpfannkuchen und Apfelkompott können wir uns freuen. 

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Ein Apfelkuchen braucht dann gar keinen großen Aufwand. Das wusste schon Oma. Aus ihrem Backbuch stammt dieses Rezept für den schnellsten Apfelkuchen der Welt. Nach zehn Minuten ist er im Ofen - garantiert! Und das Ergebnis ist herrlich-saftig-lecker und schmeckt der ganzen Familie! Probieren Sie es aus! 

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Der schneller Apfelkuchen vom Blech – das Rezept

Das brauchen Sie (für ein kleines Backblech oder eine Springform)

5 Boskop-Äpfel, 1 Esslöffel Zitronensaft, 2 Eier, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 Gramm Butter, 150 Gramm Weizenmehl (oder zu 50 Prozent Dinkelmehl einmischen), 1 Esslöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 100 Milliliter Milch, 100 Gramm Mandelblättchen, etwas Butter und Mehl für die Form, etwas Puderzucker

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Achtung: Für ein Standard-Backblech die Zutatenmenge verdoppeln!* 

So wird es gemacht:

Waschen Sie die Äpfel gründlich, vierteln und entkernen sie und schneiden sie dann in dünne Stücke. Beträufeln Sie die Apfelstücke sofort mit Zitronensaft, mischen alles in einer Schale gut durch und stellen sie beiseite. 

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor (200 Grad Ober-/Unterhitze). Fetten Sie das Backblech ein und bestäuben es mit Mehl. 

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Mit ein bisschen geschlagener Sahne wird der Apfelkuchen zum Hochgenuss.
Mit ein bisschen geschlagener Sahne wird der Apfelkuchen zum Hochgenuss. Lesen Sie auch: Plötzlich stand dieser Kater vor einer fremden Tür – der Grund rührt Hunderttausende zu Tränen! >>IMAGO/Westend61

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Zerlassen Sie die Butter bei schwacher Hitze langsam in einem kleinen Topf. Derweil können Sie die Eier schaumig schlagen und Löffel für Löffel Zucker und Vanillezucker dazugeben. Lassen Sie sich mindestens zwei Minuten Zeit für das Schlagen der Masse. 

Dann geben Sie langsam die geschmolzene Butter, das Mehl und zum Schluss die Milch dazu. Rühren Sie alles zu einem glatten Teig und fügen dabei auch Backpulver und Zimt hinzu. 

Anschließend heben Sie die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig. Mit einem Holzlöffel mit Gefühl verteilen und anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Jetzt streuen Sie noch die Mandelblättchen darüber und geben den den Apfelkuchen dann für etwa 45 Minuten in den Ofen.

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Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Dann bestäuben Sie ihn mit Puderzucker und können servieren. Guten Appetit! 

* Wir bedanken uns bei einer Leserin für den berechtigten Hinweis.

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