Resteessen deluxe: Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Resteessen deluxe: Gebratener Reis mit Gemüse und Ei IMAGO/Panthermedia

Aus Reis vom Vortag, einer Mischung aus knackigem Gemüse, Ingwer und Ei entsteht in der Pfanne ein einfaches Gericht, das immer schmeckt. Perfekt fürs Mittagessen im Büro oder zum Genießen zu Hause. So geht das Rezept für Egg Fried Rice mit Gemüse!

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Zutaten für gebratenen Reis mit Gemüse und Ei

Sie brauchen: 450 Gramm Reis vom Vortag (zum Beispiel Basmati), eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, ein Stückchen Ingwer, ein Bund Frühlingszwiebeln, eine Dose Mais, drei Eier, eine halbe grüne Chilischote, zwei Esslöffel Sojasoße, 70 Milliliter Erdnussöl, zwei Teelöffel Sesamöl

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So wird der gebratene Reis mit Gemüse und Ei gemacht

So geht’s: Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Ringe oder Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Ein Ei mit der Sojasoße verrühren.

40 ml Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und die Ingwerstückchen bei geringer Hitze unter Rühren langsam andünsten. Sobald sie Farbe annehmen, die Knoblauchscheiben dazugeben. Alle drei Zutaten sollen nur goldgelb gebraten werden, da sie sonst bitter schmecken. Mit einem Schaumlöffel die angebratene Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten lassen. 

Jetzt die Frühlingszwiebeln und die Chiliringe bei mittlerer Hitze anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren leicht anrösten. Anschließend den Mais hinzufügen. 

Zwischendurch eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen. Darin aus den übrigen Eiern Spiegeleier braten – sie sind perfekt, wenn die Eigelbe beim Anrichten auf dem gebratenen Reis noch flüssig sind. 

Die Sojasoßen-Ei-Mischung über dem Reis verteilen, gut durchmischen und kurz stocken lassen. Bei Bedarf mit Salz oder noch ein bisschen mehr Sojasoße abschmecken. Den Reis auf zwei Schalen verteilen und mit Sesamöl beträufeln, Spiegeleier darauf anrichten und servieren. Guten Appetit!