Apfelkuchen für Feinschmecker! Backen Sie doch mal eine Torte mit saftiger Apfelfüllung und Sahnecreme. Mit diesem Rezept ein Genuss!
Herbst-Zeit ist Apfelkuchen-Zeit. Und der darf gerne etwas feiner sein. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Apfeltorte!

Ein leckerer Apfelkuchen ist vor allem jetzt in der Herbstzeit beliebt. Jedoch wenn man Gäste erwartet, möchte man ja gerne etwas Feineres anbieten. Dann ist diese Apfeltorte mit Sahnecreme genau richtig.
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Für dieses feine Apfelkuchen-Rezept sollten Sie etwas Zeit einplanen, weil die Torte zwischendurch kalt gestellt werden muss. Aber das lohnt sich, denn dieser Apfelkuchen ist schön saftig und zugleich cremig, ein echter Torten-Genuss!
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Rezept für die saftige Apfeltorte mit Sahnecreme
Sie brauchen für die Apfeltorte: Für den Teig: 60 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, ½ Teelöffel Backpulver. Für die Apfel-Füllung: 1 Kilo Äpfel, 1 Zitrone (Saft), 150 Milliliter Wasser, 140 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanille-Soßenpulver, 2 Eier. Für die Sahnecreme: 350 Gramm Schlagsahne, 3 Blatt Gelatine, Schokoraspel fürs Topping, Springform (26 Zentimeter Durchmesser), Backpapier
Und so geht’s: Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und in die Eimasse einrühren, weiter gut schaumig rühren.
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Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, auf niedrigster Stufe des Mixers. Dann den Teig in die Springform geben und in den vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160 Grad) schieben, mittlere Schiene. Circa 16 bis 18 Minuten backen.
Den Springformrand vom fertig gebackenen Tortenboden entfernen, den Boden auf Backpapier stürzen (am besten auf einen Kuchenrost). Den Springformboden entfernen und den Tortenboden erkalten lassen.

In der Zeit die Füllung zubereiten. Die Äpfel schälen, raspeln und in einen großen Kochtopf geben. Mit dem Saft der Zitrone, Wasser, Zucker, Vanille-Soßenpulver und Eiern in verrühren. Aufkochen und circa 3 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Apfelmasse dann etwas abkühlen lassen.
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Den Teigboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring drumherumstellen (Springformrand geht auch). Die Apfelmasse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Dann in den Kühlschrank stellen, mindestens drei Stunden.
Für die Sahnecreme die Sahne steif schlagen. Die Gelatineblätter nach Anweisung auflösen und zunächst mit etwa 4 Esslöffeln der steifen Sahne verrühren. Dann mit einem Schneebesen unter die Sahnemasse heben. Die Sahnecreme auf der Apfelmasse gleichmäßig verstreichen. Noch mal eine Weile in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Schokoraspeln über die Sahnecreme streuen, den Tortenring entfernen – fertig ist die feine Apfeltorte!