Rezept des Tages
Amerikanisches Rezept für Chocolate Chip Cookies – softe und zarte Kekse wie vom Meisterbäcker
Kennen Sie die unglaublichen, unwiderstehlichen, unfassbar leckeren Cookies vom Fast-Food-Giganten. Diese hier sind genau so lecker.

Außer knusprig und innen wahnsinnig soft und einfach nur lecker: Beim Gedanken an echte amerikanische Chocolate Chip Cookies läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Und wissen Sie was? Genau die können Sie zu Hause ganz einfach selber machen. Zugegeben, diätische sind die Kekse nicht. Aber sie machen süchtig. Hier kommt das Basis-Rezept für amerikanische Cookies. Versprochen, dass Sie sie nie wieder anders machen.
Lesen Sie auch: Omas Käsekuchen ohne Boden – ein Rezept mit Tradition und ganz viel Liebe >>
Zutaten für die Chocolate Chip Cookies
Sie brauchen: 250 Gramm Butter, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 150 Gramm Zucker, 150 Gramm braunen Zucker, 2 Eier, 400 Gramm Mehl, 1 Packung Backpulver, 200 Gramm Schokodrops
Lesen Sie auch: Omas Schokoladenkuchen – diese Geheimzutat macht ihn so besonders saftig! >>
Meistgelesen
Jahrzehnte im Schrank
Wahnsinnspreis bei „Bares für Rares“: Irrer Münzschatz in Schalenform
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Mittwoch, 20. September 2023 – für alle Sternzeichen
Folge am Mittwoch
Serientod bei GZSZ? Zoe schießt während der Geiselnahme auf SIE
Blick in die Sterne
Altmodische Sternzeichen laut Horoskop – ist Ihres dabei?
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?

Lesen Sie auch: Leckerer Nudelsalat mit Knoblauch-Parmesan-Dressing: Dieses Rezept macht Lust auf Urlaub in Italien >>
So werden die Chocolate Chip Cookies gemacht
So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Das geht am besten mit dem Handmixer und dauert rund vier bis fünf Minuten auf höchster Stufe.
Eier hinzugeben und unter die Masse mixen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben. Gut mixen. Schokodrops vorsichtig unterheben – das geht am besten mit einem Teigschaber.
Nun den Teig auf dem Backblech portionieren. Echte Cookies sind groß und brauchen Platz. Auf ein herkömmliches Backblech passen kaum mehr als fünf Kekse drauf. Sie dürfen nicht zu nah bei einander aufs Backblech gegeben werden.
Cookies für zirka zehn bis zwölf Minuten im Backofen backen, bis der Rand leicht braun wird. Cookies anschließend auf dem Backpapier auskühlen lassen und ab damit in die Keksdose. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Zucchini, Spargel und Co. richtig einfrieren: DARUM ist der Trend so genial und SO geht es richtig >>