Outdoor-Küche für Sparfüchse
Alles in einem Topf – beim Camping und wenn es mal schnell gehen soll, sind One-Pot-Pasta-Gerichte der Renner. Wir haben Rezepte für jeden Geschmack
Draußen überm Feuer kochen macht Spaß und spart Strom. Aber auch wenn Sie zu Hause unkompliziert und günstig alle satt kriegen wollen, sollten Sie diese Nudel-Gerichte ausprobieren.

Es muss ja nicht gleich eine Expedition sein. Doch auch im Herbst macht Outdoor-Küche einfach Spaß. Mit Gerichten, die in nur einen Topf über dem Feuer gekocht werden, bekommen Sie alle satt.
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Übrigens: Wer die One-Pot-Pasta in der heimischen Küche kocht, kann prima Strom oder Gas sparen, weil nur eine Herdplatte benötigt wird.
One-Pot-Pasta mit Salami
Zutaten für drei Personen: Eine halbe Salami, 1 Dose Tomaten gewürfelt , 1 EL Oregano, 1 EL Thymian, 1 Zwiebel, Chiliflocken, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Sahne, Parmesan, Weißwein, 5oo ml Brühe, 500 g Nudeln, Olivenöl
Schneiden Sie die Salami in Würfel, ebenso die Zwiebeln.
Nehmen Sie einen großen Topf und erhitzen Sie 4 EL Olivenöl.
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Geben Sie die Salami hinein, rösten Sie sie an.
Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
Löschen Sie mit einem Glas Weißwein ab.
Geben Sie die Dose Tomaten hinzu.
Geben Sie 500 ml Brühe und die Nudeln hinzu.
Lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln, bis die Nudeln bissfest sind.
Geben Sie nun Thymian, Oregano, Chili, Salz, Pfeffer und Sahne nach Belieben hinzu.
Bestreuen Sie das Pastagericht vor dem Essen mit Parmesan.

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One-Pot-Pasta mit Thunfisch und Kapern
Zutaten für drei Personen: Zwei Dosen Thunfisch, 1 Dose Tomaten gewürfelt , 1 Gläschen Kapern, Thymian, 1 Zwiebel, Chiliflocken, 2 Knoblauchzehen, Parmesan, Weißwein, 5oo ml Brühe, 500 g Nudeln, Olivenöl
Bei dieser Variante mit Thunfisch gehen Sie in ähnlichen Schritten vor wie beim Grundrezept oben.
Schneiden Sie eine Zwiebel in Würfel.
Geben Sie 5 EL Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie die Zwiebeln und Knoblauch an.
Geben Sie den abgetropften Thunfisch dazu und löschen Sie mit etwas Weißwein ab.
Geben Sie die Tomaten dazu.
Lassen Sie die Kapern in Salzlake oder Essigsud abtropfen.
Geben Sie so viele Kapern dazu wie Sie mögen.
Auch hier kommt ein halber Liter Brühe zum Einsatz, geben Sie dann die Nudeln dazu.
Lassen Sie die Pasta 15 bis 20 Minuten köcheln und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, wenn Sie mögen.
Parmesan passt prima.
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One-Pot-Pasta mit Kokosmilch - vegetarisch
Zutaten für drei Personen: 2 Paprika, 2 Möhren, Frühlingszwiebeln, 500 ml Kokosmilch, 1 EL Curry Salz, 200 ml Brühe, 500 g Nudeln, Olivenöl
Wir beginnen wieder mit einen großen Topf und einigen Spritzern Olivenöl. Die gewürfelte Paprika und die gewürfelte Möhre anschwitzen.
Mit 500 ml Kokosmilch ablöschen, mit Curry würzen.
Geben Sie nun die Nudeln, am besten Spirelli, dazu und füllen Sie mit der Brühe auf.
Lassen Sie alles köcheln, bis die Nudeln nach cira 15 Minuten bissfest sind.
Das vegetarische Rezept lässt sich auch wunderbar mit Tiefkühlbrokkoli abwandeln. Hier geben Sie anstelle der Paprika und der Möhre Brokkoli in den Topf. Anstelle der Kokosmilch verwenden Sie 250 ml Sahne, dafür etwas mehr Brühe.
Ordentlich Parmesan rundet die einfachen und blitzschnellen Mahlzeiten ab.