Berliner Verlag
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Sie lieben Spaghetti, aber sie lieben auch Abwechslung und wollen mal etwas anderes als die Klassiker mit Tomatensauce, Bolognese oder Carbonara? Dann sind vielleicht diese leckeren Spaghetti-Nester mit Mozzarella etwas für Sie! Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für die Spaghetti-Nester mit Mozzarella

Sie brauchen: 300 Gramm Spaghetti, 2 Eier, 2 Zweige Rosmarin, 200 Milliliter Sahne, 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe, 100 Gramm Parmesan, 2 Tomaten, 125 Gramm Mozzarella-Minis, 3 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund Basilikum, Fett zum Einfetten der Form.

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Mal ein bisschen weg vom Mainstream – Mozzarella als Füllung für Spaghetti-Nester.
Mal ein bisschen weg vom Mainstream – Mozzarella als Füllung für Spaghetti-Nester. Imago/Panthermedia

So werden die Spaghetti-Nester mit Mozzarella gemacht

So geht’s: Zuerst werden Spaghetti nach Anleitung auf der Packung gekocht. Wenn fertig, können sie in einen Sieb abtropfen.

Jetzt geht es an die Soße: Dazu werden die Eier getrennt. Hacken sie die Nadeln des Rosmarin und verquirlen Sie die gehackten Nadeln mit der Sahne, Gemüsebrühe, 50 ml Wasser und den Eigelben. Unter Rühren wird die Mischung erwärmt – Achtung! Sie sollte nicht kochen! Dann auch noch den geriebenen Parmesankäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss werden Soße und Spaghetti gut vermischt.

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Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie eine flache Auflaufform ein. Dann formen Sie die Spaghetti mit einer Gabel zu vier Nestern, die in der Auflaufform verteilt werden. Hacken Sie die gewaschenen Basilikumblätter – wobei Sie einige Blätter zum späteren Anrichten zurückbehalten sollten. Die gewaschenen Tomaten werden in Würfel geschnitten und mit den Mozzarella-Minis, Basilikum und Öl vermischt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in die Spaghetti-Nester verteilt.

Zum Schluss kommen die Spaghetti-Nester für etwa 15 Minuten in den Ofen und werden beim Anrichten mit dem restlichen Basilikumblättern garniert. Guten Appetit!