Gefeiert werden darf nicht, aber anstoßen ist erlaubt. Foto: imago stock  & people

Ob Feuerwerk oder Partys, viele Dinge, die sonst in der Silvesternacht zum guten Ton gehören, sind in diesem Jahr untersagt. Eines bleibt jedoch nicht verboten: Nach Herzenslust kann in der Nacht des Jahreswechsels angestoßen werden auf ein hoffentlich schöneres, pandemiefreies Jahr 2021. Wenn schon nicht geböllert werden darf: KURIER verrät vier Rezepte für Cocktail-Klassiker, die ebenfalls knallen…

Der Caipirinha ist ein Cocktail-Klassiker. Foto: imago images

Caipirinha

Zutaten: 1 Bio-Limette, 3 TL brauner Zucker, 5 cl Cachaça, Limettensaft, Eiswürfel.

Zubereitung: Limette heiß abspülen, trocken reiben, achteln, Limettenstücke mit Zucker in ein Glas geben, mit einem Kochlöffel oder Stößel zerdrücken. Cacacha und Limettensaft nach Geschmack zugeben.

Der Sex on the Beach schmeckt erfrischend. Foto: imago images

Sex on the Beach

Zutaten: 4 cl Wodka, 3 cl Pfirsichlikör, 5 cl Cranberrynektar, 6 cl Orangensaft, 2etwas Orangenschale und 1 Cocktailkirsche, Eiswürfel.

Zubereitung: Cocktailglas mit Eis füllen. Alle flüssigen Zutaten nach und nach über das Eis gießen. Mit der Orangenschale sowie der Cocktailkirsche verzieren.

Einer der beliebtesten Rum-Cocktails: der Mai Tai. Foto: imago stock & people

Mai Tai

Zutaten: 3 cl dunkler Rum, 3 cl weißer Rum, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Curacao (Orangenlikör), 1 Limette, Deko nach Belieben, Eiswürfel.

Zubereitung: Limette halbieren und den Saft auspressen. Eis in ein Glas füllen, Saft zugeben. Alle weiteren Zutaten mit Eis in einem Cocktailshaker kurz schütteln. Den Mai Tai anschließend in das Glas füllen.

Lecker und einfach zu machen: der Tequila Sunrise. Foto: imago images

Tequila Sunrise

Zutaten: 4 cl Tequila, 1 cl Zitronensaft, 10 cl Orangensaft, 1 cl Grenadine

Zubereitung: Cocktailshaker mit Eis füllen, Alle Zutaten außer Grenadine zugeben und kurz schütteln. Eis in ein Glas geben, Drink darübergießen. Dann Grenadine vorsichtig über den Rücken eines Löffels dazugießen. Wenn der Sirup auf dem Glasboden angekommen ist, mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.