Keine Hefe, super schnell gemacht: DIESE mediterranen Brötchen sind der Hammer
Ob zum Führstück, Abendbrot oder als Beilage zum Grillen. Diese herzhaften Brötchen sind ein Hochgenuss für alle Fans der mediterranen Küche.

Die Sehnsucht nach Urlaub ist groß! Ab in die südlichen Länder – ein Traum, der vorerst unerfüllt bleibt. Danke Corona! Und wenn es richtig schlecht läuft, gibt's im Supermarkt nicht mal mehr Hefe zu kaufen. Wir sind schon einiges gewohnt in dieser Pandemie. Wohl dem, der den Kopf nicht in den Sand steckt. Der KURIER hilft, das mediterrane Lebensgefühl zumindest geschmacklich auf den Tisch zu zaubern. Ganz ohne Hefe zaubern Sie in weniger als 10 Minuten Zubereitungszeit und einer halben Stunde backen diese super-leckeren Brötchen aus dem Ofen – und sich und Ihren Liebsten ein Hauch Italien auf die Zunge.
Zutaten für 6 Brötchen
- 200g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100g Quark
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 12 schwarze Oliven
- 1 TL getrockneter Rosmarin
Noch mehr Rezepte:
- Das gelingt wirklich jedem: DIESE Cupcakes sind der Hammer!
- Genial einfach, genial köstlich: DIESER Cheesecake ist der Beste!
- Schmeckt wie in Italien: DIESE mediterranen Brötchen sind ein Muss!
- So günstig, so köstlich, so schnell gemacht: Der beste Kirschkuchen der Welt
- Simpel, günstig und schnell: Diese Frühstücksbrötchen sind einfach der Wahnsinn!
- Nudeln gehen immer: So gelingt leckere Lasagne auch aus der Pfanne
- Einfach genial und super saftig: DIESER Zitronenkuchen kostet nur 33 Cent pro Stück >>
Und so werden die mediterranen Brötchen gemacht:
1. Heizen Sie den Backofen auf 180° Grad vor (Umluft: 160° C).
2. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten und Oliven ist kleine Stückchen.
3. Das Mehl wird mit dem Backpulver und Salz verrührt.
4. In einer etwas größere Schüssel wird der Quark mit den Eiern verrührt.
5. Geben Sie nun die Mehl-Mischung in die feuchten Zutaten. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
6. Die Tomaten, Oliven und Rosmarin unterheben.
7. Feuchten Sie Ihre Hände an und formen Sie dann sechs Brötchen aus dem Teig.
8. Brötchen im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Tipp: Ein bisschen Kräuterbutter reicht – schon haben Sie ein tolles Abendbrot fertig. Alternativ: Wird bei Ihnen auch schon vor Ostern angegrillt? Die mediterranen Brötchen sind ein Knaller zum saftigen Steak.